打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

璟德營運走過谷底 動能加溫

提要

手機、網通等需求回暖 帶旺後市 訊舟本季估轉盈

本文共646字

經濟日報 記者黃晶琳/台北報導

高頻整合元件及模組設計製造公司璟德(3152)與網通廠訊舟昨(14)日分別舉行股東會,璟德表示,走過谷底,手機、網通、物聯網應用需求同步回溫,推升第3季及下半年成長動能。

璟德股東會通過每股配發3.68元現金股利。受手機、網通等客戶去化庫存影響,近年營運低迷,璟德表示,客戶端庫存去化告一段落,營運已算落底、重返成長軌道,前五月營收年增21.7%。觀察手機、無線網路及物聯網需求平均穩定的成長,第3季營運成長動能優於第2季,下半年整體營運優於上半年。

近年AI成為主流,市場期待AI PC、AI手機帶起換機熱潮,璟德觀察,AI帶起新應用及新傳輸需求,也將驅動無線網路升級WiFi 6、7。

璟德積極發展新應用產品,包含車載應用及物聯網多元應用。璟德指出,車載過去貢獻營收占比基期低,近年車載應用越來越多元,包含電池偵測等多元感應器需求,均帶起車載應用成長。另外,切入5G基礎建設應用,包含5G小型基地台及FWA,物聯網應用也愈來愈廣,除了家中冷氣等家電要連上網,不少像是拳擊手套、足球鞋等專業應用也找上門,預期未來物聯網應用可望百花齊放。

法人看好,訊舟受惠子公司康全營運轉佳,本季可望轉虧為盈。訊舟去年每股稅後淨損0.15元,今年第1季每股稅後淨損0.29元,4月起營收增溫,5月營收來到7.1億元,年增126%,創單月歷史次高,累計前5月營收22.5億元,年增26.4%。

訊舟近年強打解決方案,包含智慧飯店、智慧公寓、智慧辦公室、智慧零售、智慧城市等,營運表現穩定,營運波動主要受子公司康全影響。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
榮剛訂單看到明年Q1
下一篇
M31上季每股賺2.64元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!