打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

順達上半年毛利率看升

本文共342字

經濟日報 記者吳凱中/台北報導

電池模組廠順達(3211)昨(12)日舉行股東會,展望後市,順達雖預期IT業務今年接單狀況較去年下滑,但在高毛利的非IT業務比重提升下,看好今年上半年毛利率將優於去年同期;至於下半年市況,因產業競爭激烈,順達保守看待傳統旺季表現。

順達董事長鍾聰明說,全球經濟仍受不確定因素影響,包含通膨、高利率、美中貿易衝突及地緣政治風險等,導致供應鏈遷移及分散區域製造,使管理及製造成本上升,將對營運造成衝擊。

其中,消費性IT市場歷經兩年庫存整理,微軟新作業系統計畫上市及AI PC議題的刺激,預期整體市場將持平或微幅成長,但順達預期今年接單將較去年下滑。

非IT市場方面,鍾聰明表示,順達在備援電池模組、儲能系統出貨穩定成長,並積極開發相關領域業務,至於輕型電動載具則持續關注客戶庫存去化後的狀況。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
格園社企 推農電共生
下一篇
櫃買30歲 永續活動登場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!