打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

正淩出貨增 加速擴產

本文共327字

經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

連接器廠正淩(8147)昨(12)日召開股東常會,董事長徐季麟表示,今年來自AI方面的業績可望倍增,主因AI帶動加速卡散熱模組及交換器高速連接器出貨,預期2024年營收可望年增20%到30%。

徐季麟並透露,因應客戶需求,正淩將在台灣與海外同步擴產。

正淩的AI加速卡散熱模組主要客戶為美系晶片大廠子公司,以及國內網通大廠;交換器高速連接器客戶為輝達(NVIDIA)旗下以色列網通廠Mellanox,受惠AI需求暢旺,成為推升今年業績成長主要動能。

正淩預估,今年產品營收比重為:AI加上通訊合計約45%到48%,其中,AI占整體營收25%到30%,是帶動今年業績成長的最大產品;其他方面,醫療占22%到25%、工業22%到25%、交通及航太合計約4%至6%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
上市櫃公司盈餘要分員工 KPMG:保障年輕員工
下一篇
力麒握千億營運動能

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!