打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

南良營收/5月2.5億元 月增8%、年增5.19%

本文共688字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

南良(5450)公布5月營收2.5億元,較上月營收2.31億元增加8%,較去年同期營收2.37億元增加5.19%;累計2024年1至5月合併營收達10.86億元,較去年同期10.45億元增加3.84%。

南良表示,受惠於安全防護市場、黏扣帶、鞋材、薄膜市場等客戶需求回溫,帶動旗下高分子彈性體發泡複合材料、多功能黏扣帶、織帶及醫療用品類的訂單出貨增加,尤其是出貨至北美與歐洲的動能更為明顯,是5月營收呈月增、年增成績的主要原因。

南良指出,隨著ESG意識興起,在高分子領域無論是海綿發泡或者是特材膜類產品,各品牌大廠紛紛轉向選擇再生與環保材料產品意願提升,有助旗下Eco-Family綠色與再生材料出貨放大,貢獻累計前5月來自Eco-Family的材料比重自去年同期的5%拉升至8%,也是未來具有相當潛力的產品。

根據經濟部工業局國家發展委員會調查報告指出,推估2023年台灣紡織業總產值將達3,800億元,年增2%,在環保永續、淨零減碳國際市場需求持續呈現成長趨勢下,台灣紡織業淨零減碳相關產值約占紡織業總產值20%,預計2023年台灣淨零減碳紡織業產值可達760億元,未來3年(2023~2025年)產值約有2%的年成長幅度,將有助南良Eco-Family系列產品未來的業務接單動能。

展望未來,南良保持審慎樂觀看法。隨著各企業逐漸開始重視永續課題,南良表示,遵循ESG指標,在環境保護面向上,持續發展「Eco-Family」永續綠色材料,並取得多項環保產品認證,同時建置再生能源設備,導入ISO 14064-1、ISO 14067等系統認證,以降低碳排放,減少對環境產生的影響。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
上市櫃公司盈餘要分員工 KPMG:保障年輕員工
下一篇
力麒握千億營運動能

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!