打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

星宇營收/5月25.99億元 創同期新高

星宇航空公布2024年5月營收。 圖/星宇航空提供
星宇航空公布2024年5月營收。 圖/星宇航空提供

本文共499字

經濟日報 記者黃淑惠/台北即時報導

星宇航空(2646)2024年5月總營收為25.99億元,創同期單月新高,年增率52%。5月客運營收為22.17億元,年增53%,雖然時值航空淡季,但在穩健調整航班之下,日本、泰國及越南等航點的載客表現依然優於預期。

貨運市場方面,5月貨運營收為2.44億元,再創單月歷史新高,月增19%,年增88%,主要得益於全球電商需求持續熱絡,不僅貨量增加,運價也維持在高檔水平。此外,第一季總營收為79.95億元,季增率23%、年增率83%,季稅後淨利6.23億元,每股盈餘0.30元。

星宇航空5月甫開賣香港及印尼雅加達兩航點,更將於7月1日啟航越南第四個定期航點–富國島,屆時搭配峴港、胡志明市、河內三個已開航點,將更加完善台越兩地航網布局。

此外,為迎接暑期旺季的旅遊及轉機人潮,星宇航空全航線自6月15日起推出STARLUX x PEANUTS夢幻聯名主題航班(除洛杉磯、西雅圖航線外),預計可吸引大批喜愛史努比的粉絲搭乘。而台北–克拉克航線自7月15日起增為每日一班,周二、四、六、日提供早班機,周一、三、五則為午班機,隨著8月中西雅圖開航,星宇航空每周提供17班直飛北美的飛航服務,穩健培養中轉客量。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
乾瞻估8月併入神盾集團
下一篇
蜜望實大股東出清持股

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!