經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

是方 AI 業務熱 挹注獲利

是方董事長吳彥宏(本報系資料庫)
是方董事長吳彥宏(本報系資料庫)

本文共484字

經濟日報 記者黃晶琳/台北報導

是方(6561)昨(28)日召開股東會,董事長吳彥宏表示,看好AI趨勢持續推升需求,新AI智能資料中心LY2目前預售超過五成,預估6月貢獻營收。法人表示,LY2可望推升營收營收成長超過一成,再創新高,雖有折舊攤提等成本負擔,是方全年獲利可望續創新高。

是方去年營收32.4億元,每股純益11.84元,主要受惠IDC及雲端兩大業務,全年營收及獲利改寫新猷,股東會並通過每股配發10.6元現金股利,盈餘分配率89.5%,是方昨日股價下跌3元,收348.5元,現金殖利率3%。

吳彥宏表示,看好AI趨勢將持續帶動需求成長,目前新LY2預先銷售已經超過五成,剩餘的空間會很惜售,目前預約客戶以AI及雲端應用為主,國際大客戶進駐,有很好的引導作用,也看好未來營運可望受惠LY2加入營運,推升成長。

是方總經理劉耀元指出,是方除在網路及IDC設立很多防護機制,客戶也在自己機櫃管理上謹慎應對,是方也計劃在今年第3季推出專業型網路資安服務,銷售網路服務的同時,搭配銷售資安加值服務,包含DDOS防護、弱點掃描、攻擊分析等,資安趨勢高漲,加上網路加值型服務較具經濟效益,也可望提升企業需求。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
上詮私募 引進奇景資金
下一篇
智冠改選 ISS挺公司派

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!