打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

航空雙雄Q3獲利 三利多加持

本文共299字

經濟日報 記者黃淑惠/台北報導

航空業界說,客運好是意料之中,但貨運好到有點超預期,關鍵是今年受惠於AI及電商貨運需求加持異常的好,每公斤運價再度來到新高,今年航空貨運價、量齊揚,將成為推升華航(2610)、長榮航(2618)今年營收、獲利成長新奇兵。

法人認為,華航、長榮航今年業績表現因為航空貨運市場太好,再度出現雙利多加持;再加上國際油價第2季走跌效益將反應在第3季獲利上,出現第3季航空客、貨運超旺及成本下降的三利多;而且航空貨運市場急速好轉的效益,6月起的營收成長會更明顯。

今年航空客運市場機票價格雖然有淡、旺季之差,然而整體需求旺,價格降幅不大,反而出現航空公司全面復飛需求大增,進一步推升客運的營收、獲利成長幅度加大。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
長榮航勤釋善意 每人加發4萬、過年出勤還有獎金
下一篇
全聯第三隻腳 攻烘焙商機 統一建構一條龍營運

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!