打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

晟德:轉投資陸續開花結果 今年將谷底翻身

本文共453字

中央社 記者何秀玲台北25日電

晟德大藥廠今天召開股東會,董事長王素琦表示,今年將是晟德谷底翻身的一年,多家轉投資事業陸續開花結果,成長動能強勁。

晟德股東會中承認2023年財報,並通過以資本公積每股配發現金股利1.5元。

王素琦透過新聞稿指出,2023年金融市場持續面臨新台幣匯率大幅波動,以及美台利差擴大影響、通膨壓力及區域戰爭頻仍等不確定因素干擾,反映出生技類股的籌資環境仍待改善。晟德手握的現金水位,至少足以支應2年以上的營運,擁有健康的現金流。

晟德指出,生技產業仰賴大量投入資金來創新研發技術,因此對利率的敏感度高,當利率上升將使得籌資成本增加;相對地,一旦利率走低,有助於舒緩生技公司的資金成本壓力。

展望今年,王素琦說,今年成長有望出現強勁動能,像是豐華生技完成100%合併,益生菌產品受到國際大廠肯定,業績呈現3位數成長。

此外,晟德轉投資公司順天醫藥的中風新藥臨床二期年底解盲在即;永昕生醫進入國際查廠階段,完成進軍國際的重要里程碑;口服新藥公司奧孟亞今年6月完成新一輪募資,獲超額認購4.56億元,預計第4季登興櫃。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
長榮航勤釋善意 每人加發4萬、過年出勤還有獎金
下一篇
運價指數連二黑 跌勢擴大 紅海危機仍是牽動後市關鍵

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!