打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

巨大、美利達新車款連發 搶奧運商機

圖為巨大集團董事長杜綉珍(右)、執行長劉湧昌。 (聯合報系資料照)
圖為巨大集團董事長杜綉珍(右)、執行長劉湧昌。 (聯合報系資料照)

本文共512字

經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

巴黎奧運即將舉行,自行車運動在歐、美都是相當受歡迎,運動比賽過後帶來銷售貢獻不容忽視,國內的兩大巨頭巨大(9921)、美利達對於未來展望都信心滿滿,看好北半球氣溫回暖、運動風潮再起購車潮會湧現,都設計研發多款新車款準備迎接商機。

自行車庫存水位過高需求逐漸回溫,巨大、美利達2025年式的新車款在第3季開始投產,在新車款與新市場的需求下,自行車供應鏈對於下半年的市場需求信心度普遍提高。

不同於疫情前大陸市場需求不振,這段時間以來,即使歐美市場庫存過高,訂單幾乎停滯不動,大陸卻是支撐自行車需求的重要來源,尤其大陸高階車款熱銷,單價超過萬元的車款成為市場主流,也是讓自行車產業撐過谷底的重要後盾。

包括巨大、美利達與桂盟都看好中國大陸的高階車款熱銷對營收的挹注,主要是中國大陸市場規模相當大,隨著需求增溫,主力產品升級,對供應鏈的影響大。

鏈條大廠桂盟也指出,大陸內銷市場依舊強勁,最慢2025年初歐美新車市場也將陸續歸隊,未來幾年的自行車產業是值得期待的。

自行車是台灣最具競爭力的產業之一,隨著2022年開始的歐美市場庫存修正逐漸進入尾聲,慢慢由谷底翻升恢復正常;大陸內銷市場也接棒前進,自行車已成為熱門的休閒運動與社交活動之一。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長榮航勤釋善意 每人加發4萬、過年出勤還有獎金
下一篇
旅行社狂推海上精緻之旅 台灣人為什麼這麼愛搭郵輪?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!