打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

大巨蛋商場今年開幕 遠東 SOGO 拚北市百貨市占王

提要

台北四館年營業額將突破500億元 營運將更上層樓

遠東SOGO百貨董事長黃晴雯(左四)。 遠東SOGO/提供
遠東SOGO百貨董事長黃晴雯(左四)。 遠東SOGO/提供

本文共788字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北報導

太平洋崇光百貨(遠東SOGO)昨(14)日召開股東會,遠東SOGO董事長黃晴雯表示,今年兩岸都有新商場要開幕,加上復興館精品樓層改裝將持續到明年上半年,整體資本支出相對較高,對今年營收獲利看法保守。不過,隨著未來SOGO大巨蛋主要商場開幕,整體營運表現將更上層樓,台北四館合計年營業額將突破500億元,可望成為台北市市占第一百貨。

太平洋崇光百貨股東會通過去年財報,將發放現金股利2.3元,較去年增加1.04元。主要反應2023年疫情解除,民間消費動能延續,國人呈現回歸正常生活態勢,餐飲、休閒娛樂、旅遊等相關服務消費需求大增,實體零售業消費動能全面啟動。

遠東SOGO董事長黃晴雯談話重點
遠東SOGO董事長黃晴雯談話重點

黃晴雯表示,遠東SOGO去年營業額再次寫下歷史新高,年營業額達496.6億元,已近500億元,未來SOGO大巨蛋開幕,一年營業額貢獻約100億元,整體營業額規模可望來到600億元。同時,SOGO未來在台北的據點涵蓋復興店、忠孝店、天母店,以及新開幕的「遠東Garden City」,四個據點合計營業額將衝上500億元,將是台北市百貨市占第一。至於敦化店合約在2025年到期,目前傾向不繼續經營。

在新商場開展方面,大巨蛋「遠東Garden City」第一階段D區,已於5月底開幕,而C區最快8月開幕,目前已知將引進路易莎旗下健身房「Self room」,坪數超過300坪。SOGO總經理汪郭鼎松透露,引進的廠商中,「Self room」並不是C區坪數最大的業者,頂多算中大型,還有很多大店將進駐,許多過去不曾開在地下街,會讓市場耳目一新。

而大陸市場「重慶遠東城」也在5月試營運。黃晴雯表示,「重慶遠東城」今年營業額估可達人民幣3.2億元(約新台幣13.7議員),全年營業額估將達人民幣5億元,雖然中國大陸消費景氣相對保守,但該商場有65%為租賃,可望有固定收益,也希望藉此能度過大陸這段盤整期,並預計該商場五年可望達到損平。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長榮航勤釋善意 每人加發4萬、過年出勤還有獎金
下一篇
公平會:兩者合計市占率不高 統一企業併雅虎奇摩...過關

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!