打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

SCFI 連九漲 法人上修航海王獲利

本文共542字

經濟日報 記者黃淑惠、周克威/台北報導

全球海運市場在紅海危機延燒等事件推動下,貨櫃運價(SCFI)指數已連九漲,法人機構預期,隨全球海運市場隨歐洲旺季提前,美洲線即將進入需求旺季,亞洲中轉港塞港加劇中,同步掀起新一波航海王的獲利上修潮。

永豐、台新等投顧指出,由於紅海繞道持續,需求回溫,航商航班時間拉長造成延誤,4月航商準班率降至52.1%,約當2020年10月時的水準,其中,亞洲的中轉港口新加坡、馬來西亞巴生港、印度等陸續出現塞港加劇現象,東南亞航線的6月中報價也開始狂飆,遠東到歐洲的特定航線每大櫃甚至衝上1萬美元大關。6到8月為北美線運送需求旺季,預期短期運價易漲難跌。

根據統計,在SCFI連續多周上漲後,法人圈也掀起新一波航海王上漲獲利潮,其中,自5月中下旬以來,在長榮(2603)方面,上修後的今年每股獲利(EPS)來到34.4元;陽明 (2609)方面,在法人上周調高獲利預估後,整體法人圈的今年EPS預估已上看12.8元;萬海(2615)方面,狀況與陽明類似,法人已上修今年EPS至11元。

陽明、萬海上周大漲後,國內多家法人近期新出爐的報告都是持續看好貨櫃輪,普遍認為,船公司繞行好望角後,運行時間明顯拉長,已有效稀釋全球運力過剩問題,再加上旺季提前展開,看好貨櫃三雄今年獲利可期,所以上修股價及獲利目標。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長榮航勤釋善意 每人加發4萬、過年出勤還有獎金
下一篇
航空雙雄新機大軍來了 長程線競爭力大增

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!