經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

運價漲不停 亞歐線最熱

本文共333字

經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

最新一期上海集裝箱出口(SCFI)運價指數昨(7)日出爐,運價指數連九漲,本周漲幅最大還是缺船、空班最嚴重的亞洲-歐洲及美東線,分別為5.6%、3.3%,也因為缺船排擠效應,亞洲近洋線、亞洲-南非、南美走勢強勁。

SCFI指數上漲140.1點至3184.87點,周漲幅4.6%,包含四大主要航線,近洋線表現強勁外,澳新、南非、南美以及東南亞航線運價全都上漲;隨著第3季旺季將到來,市場傳出各大航商加收旺季附加費,將有利貨櫃三雄長榮、陽明及萬海第2季及第3季的營運及獲利表現。

SCFI指數及主要貨櫃輪航線運價變化
SCFI指數及主要貨櫃輪航線運價變化

根據最新一期出爐的運價,遠東到歐洲運價每TEU(20呎櫃)達3,949美元,較前一期上漲209美元,周漲幅5.6%;遠東到地中海運價每TEU達4,784美元,較前一期上漲64美元,漲幅1.4%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長榮航勤釋善意 每人加發4萬、過年出勤還有獎金
下一篇
SCFI運價指數終止連13漲 周跌幅1.6%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!