經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

統一超11月開出7,111店

本文共474字

經濟日報 記者嚴雅芳/台南報導

統一超(2912)董事長羅智先表示,無論是電商還是外送平台,都是超商與消費者之間的一條橋,各種通路成型到一定規模,統一超就會嘗試去觀察和學習。也因此,即便外送平台出現大型併購案,但不會影響公司持續投資的決心。他也提到,台灣超商還有很大的展店空間,今年7月將開出7-ELEVEN第7,000店,同時今年11月可望開出別具意義的7,111店。

日前Uber宣布將吃下foodpanda,市場關注持有foodomo的統一超將如何迎戰市場新局。羅智先表示,當初投資外送平台,是因為市場出現了比便利商店還要方便的銷售渠道,但外送這行業因為長期都在補貼,因此不容易賺錢,而何為合理的營運模式,市場也都還在摸索。

他認為,無論外送平台的系統有多厲害、在空中進行串連,但落地後還是需要補給,包括運輸與倉儲,而超商扮演的是類似航空母艦的角色,尤其當外送平台都在思索如何能縮短外送時間,這時補給線、中繼站就十分重要。統一超也會持續投資foodomo,以便持續觀察和學習。

羅智先也預告,7-ELEVEN今年底在台家數將突破7,111店,且未來在台灣市場還有相當大的展店空間。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長榮航勤釋善意 每人加發4萬、過年出勤還有獎金
下一篇
聯合國推動加薩停火陷入僵局 紅海危機再起 運價一路漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!