經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

嘉里大榮擴大布局 新物流中心今、明年陸續營運

本文共523字

中央社 記者賴言曦台北30日電

嘉里大榮今天召開股東常會,通過每股配發新台幣2.6元現金股利。展望後市,嘉里大榮表示,為擴大營運布局,在新北市汐止、高雄市前鎮及屏東等地增設營運據點,相關物流中心陸續在2024年及2025年開始營運。

嘉里大榮今天召開股東會,董事長沈宗桂指出,面對人力成本、油電價格上漲、通膨和利率上升等挑戰,採取多項措施提升營運效率,包括導入自動化倉儲設備、優化運輸路線、推出APP線上託運服務,及深化客服語音機器人技術等方案因應。

嘉里大榮積極耕耘4大核心業務,在冷鏈物流方面,規劃於2024年將食品安全管理系統提升為FSSC22000系統,藉以拉大與同業間競爭的差異性,並可符合大型跨國性食品集團對於食安管理的期待。

醫藥物流方面,子公司嘉里醫藥物流2023年擴大車隊投資,購入12台油電車,升級綠色醫藥物流服務;快遞及電商物流方面,嘉里大榮繼2022年首度引進電動三輪車後,2023年再購入20輛,投入六都強化都會型快遞配送體系。

因應台灣高科技產業發展,嘉里大榮表示,已在新竹及台南科學園區提供運輸、倉儲及保稅倉庫服務,同時為保持競爭力,在新北市汐止、高雄市前鎮及屏東等地增設營運據點,這些物流中心分別於2024年及2025年營運,滿足更多消費者需求。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長榮航勤釋善意 每人加發4萬、過年出勤還有獎金
下一篇
台塑攜輝達 研發AI石化應用

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!