經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

航空貨運5月起明顯價量齊揚 下半年更旺

航空貨運來自電商、AI伺服器及傳統電子、高單價水果、汽車零組件等需求旺。 路透通訊社
航空貨運來自電商、AI伺服器及傳統電子、高單價水果、汽車零組件等需求旺。 路透通訊社

本文共453字

經濟日報 記者黃淑惠/台北報導

航空貨運來自電商、AI伺服器及傳統電子、高單價水果、汽車零組件等需求旺,長榮航(2618)總經理孫嘉明昨(29)日證實,今年4、5月航空貨運「很反常」,因為比預期好很多。

隨著貨運需求提前轉旺,華航、長榮航貨機準備搶市,其中,長榮航新加入一架777新貨機,效益也將顯現在未來營收上。

孫嘉明表示,根據過去經驗,航空貨運客戶多以載運電子產品為主,在每年的4、5月通常都比較淡,今年則很反常,5月起明顯價、量齊揚,市場需求暢旺;就目前市場變化,航空貨運下半年甚至會比上半年還旺。

華航配合機隊汰舊計畫,持續引進777F貨機,今年將陸續完成三架交付,未來將以十架777F及八架747-400F共18架全貨機的規模,搭配全線客機腹艙運能,優化貨運營運效益。

華航爭攬半導體機台、電商貨物、消費性電子產品設備、發動機航材等空運主力貨源,並機動調整客貨機運力配置,爭取短期高價包機需求,爭取最佳營收。

長榮航空看好航空貨運市場長期需求,擴大航空貨機的布局,今年第1季長榮航第九架777F貨機將加入營運,成為推升營收成長的新動能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長榮航勤釋善意 每人加發4萬、過年出勤還有獎金
下一篇
陽明、萬海5月營收跳增逾四成 美加碼對陸課關稅恐加劇搶艙現象

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!