經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

萬海今法說 展望聚焦

本文共479字

經濟日報 記者黃淑惠╱台北報導

貨櫃海運業本周大事不斷,萬海(2615)今(23)日將舉行線上法說會,陽明 (2609)則將於明(24)日將舉行股東常會,隨後長榮(2603)、萬海、貨攬龍頭台驊(2636)等接棒於29日召開股東常會,各大指標業者釋出的展望,成為市場關注焦點。

近期上海集裝箱出口運價指數(SCFI)罕見連六漲,甚至出現連兩周分別大漲18%及9.3%的榮景,市場高度聚焦貨櫃輪後市。

近洋線大漲,萬海成為最大贏家,該公司日前公布4月自結獲利暴衝,單月稅後純益23.5億元 ,每股純益0.84元,由於5月運價比4月更好,讓萬海本季營收、獲利再度出現想像空間。

陽明首季基本面全面復甦,單季稅後純益93.79億元,年增率高達175.7%,每股純益2.69元,公司自結4月稅後純益29.77億元,年增91.63%,每股純益0.84元。法人看好,陽明本季營運也有跳增潛力。

長榮首季稅後純益173.8億元,年增244.7%,每股純益8.14元。長榮仍是元大台灣價值高息ETF(00940)成分股,權重達10%;另一檔野村臺灣趨勢動能高股息ETF(00944)新成分股名單出爐,也新增長榮 。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長榮航勤釋善意 每人加發4萬、過年出勤還有獎金
下一篇
運價指數漲不停 貨櫃輪的神鬼奇航還能走多遠?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!