經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

路易莎首季營收 每股賺1.5元

本文共524字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北報導

路易莎(2758)昨(14)日公告第1季財報,首季營收5.71億元,年增2.7%,毛利率44%,年增4個百分點。歸屬於母公司業主淨利3,068.1萬元,年增10.33%,每股純益1.5元。

路易莎表示,經營績效成長的主要原因為校園大量展店,一年來開出30間,包括校園內11間,校園旁19間,以及去年積極拓展超越精品門市,超過40間,經營成效顯現。

路易莎近年持續進行全方位展店攻略,除耕耘校園展店,還有員工內創門市、聯名門市、大店帶小店、地方創生文化特色門市等五大方向,建構路易莎在台灣發展網絡。預計國內將展店40至50間門市(含直營及加盟),站穩大型連鎖咖啡品牌領先地位。

路易莎同時全力推動數位點餐,面臨後疫情時代的缺工潮,數位化經營已成趨勢。路易莎表示,將全力導入「反轉POS」數位點餐,結合擁有180萬會員的虛擬黑卡App,推出包括個人手機點餐、門市平板、電子觸控螢幕點餐等。不論會員、非會員都能快速進行數位點餐,並可進行多元線上支付,大幅減少門市人力需求外,亦能即時更新商品資訊與推播行銷活動,成為未來創造消費需求的利器。

此外,路易莎也陸續在門市引進智能化製作設備,如自動奶泡機、自動填壓機等,以最合宜的成本帶來最大效益,有效減少門市人力需求。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長榮航勤釋善意 每人加發4萬、過年出勤還有獎金
下一篇
陽明董座特別獎金兩度遭退件 燒出董事長之位異動話題

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!