經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

和泰車轉投資事業 大豐收

本文共559字

經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

車市去年有疫情紅利加持,和泰車(2207)手中大量訂單逐季去化,成就全年賺四個資本額的歷史紀錄,而今年沒有疫情紅利的和泰車首季獲利仍繳出佳績,除了汽車銷售仍暢旺之外,集團的轉投資表現也扮演要角。

沒有疫情紅利的和泰車專注下一個世代的產品規劃與銷售,而今年將持續推出多款新車,包含Toyota新世代大改款CAMRY,GR Yaris將迎來引擎性能調校後的小改款;Lexus動力升級的全新UX 300h;商用車TownAce雖已在去年完成新車發表,但今年產量擴增,有效去化未交車訂單,也對和泰車的業績有重要幫助。

值得注意的是,和泰集團營收獲利創下新高後,進一步將新年度重點放在外銷市場,和泰車的轉投資事業中,車美仕為台灣唯一豐田授權的正廠車用配件公司,備受矚目。

車美仕隨全球豐田集團推動,已外銷中東、南非與東南亞各國,今年車美仕積極擴展海外市場,在車用導航與車聯網系統結合下,循豐田體系擴展海外市場,這也是和泰集團少數可外銷的事業,也較不致受台灣有限的汽車市場規模限制發展。

和泰集團旗下多家轉投資公司都繳出亮眼成績,和泰車並有超過一半的獲利來自周邊轉投資事業的挹注,和泰的轉投資事業大部分都與汽車相關,並以國內市場為主,車美仕是和泰集團旗下少數擴展外銷市場,甚至是獲得豐田集團的支持,透過日本豐田的海外事業持續發展外銷市場。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長榮航勤釋善意 每人加發4萬、過年出勤還有獎金
下一篇
大巨蛋商場今年開幕 遠東 SOGO 拚北市百貨市占王

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!