經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

航空雙雄強攻南台灣

航空雙雄(華航、長榮航),示意圖。 圖/聯合報系資料照片
航空雙雄(華航、長榮航),示意圖。 圖/聯合報系資料照片

本文共707字

經濟日報 記者吳秉鍇/高雄報導

航空雙雄搶進南台灣市場。長榮航(2618)高雄-香港航線昨(12)日首航,5月15日起再增為每日二班;華航(2610)從去年底至今已新增新加坡、日本沖繩及大阪航班,4月19日起高雄-東京成田更將增為每周10班。兩大航空公司瞄準小港國際機場直接出發,增加南部人口旅遊及商務洽公便利性。

長榮航昨日為歡慶高雄-香港新航線開闢,特別於高雄國際航空站舉行首航活動,公司總經理孫嘉明表示,香港航線是長榮航現有航點中,班次最密集、座位數最多的航線。

此次開航完整了在港澳航線布局的最後一塊拼圖,成為唯一經營高雄-香港、高雄-澳門、桃園-香港、桃園-澳門四條航線的航空公司。

5月15日起高雄-香港增為每日二班後,搭配桃園-香港每周53班,台港航線將來到每周67班;同時,搭配高雄-澳門每周三班、桃園-澳門每周14班,每周將有84班由高雄或桃園飛往港澳地區,密集的航班與多元航線組合,提供旅客更加彈性行程規劃。

孫嘉明指出,長榮航高雄-香港航線的開闢,不只是著眼方便南台灣鄉親赴港的便利空中交通,更期待藉由不同航點進出的便利性,吸引香港民眾南進北出或北進南出,更加活絡台灣觀光旅遊。

據了解,長榮航目前從高雄出發的航點包括東京成田、大阪、福岡、上海浦東、澳門及首爾仁川,加上新開航高雄-香港,從高雄出發的航點數達到七個;7月1日起,高雄-首爾也將由每周四班增為六班,屆時自高雄出發航班將達每周49班,提供南台灣民眾更便捷服務。

至於華航也長期深耕高雄市場,疫後更是積極布局高雄航線,陸續開航首爾金浦、復航新加坡及沖繩,大阪、曼谷、香港等航點持續增加班次;4月19日起高雄-東京成田更將增為每周10班,近一年來高雄航班數較疫情前恢復超過八成。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長榮航勤釋善意 每人加發4萬、過年出勤還有獎金
下一篇
台塑攜「韓MIT」衝創新應用 瞄準幹細胞、儲能電池等

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!