經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

4月7日林口廠火警濃煙擴散鄰近地區 南亞再致歉並強調檢測安全無虞

本月7日南亞塑膠(1303)林口廠區發生火警,對此公司10日再次發補充說明,強調廢氣檢測濃度均在正常範圍。圖為事發當時照片。 聯合報系資料照
本月7日南亞塑膠(1303)林口廠區發生火警,對此公司10日再次發補充說明,強調廢氣檢測濃度均在正常範圍。圖為事發當時照片。 聯合報系資料照

本文共481字

經濟日報 記者魏鑫陽/台北即時報導

本月7日清晨2時南亞塑膠(1303)林口廠區發生火警,現場濃煙密布且擴及鄰近地區。對此公司10日再次發補充說明,強調廢氣檢測濃度均在正常範圍,對於煙塵造成民眾恐慌與不便,致上最高歉意。

南亞表示,本次事故地點為林口廠區CPP工廠,廠內使用聚丙烯(C3H6n,PP)99%及少量碳氫化合物助劑1%作為原料,產出聚丙烯薄膜成品,經燃燒會排放出二氧化碳、水及煙塵等物質,環境部化學署及新北市環保局於工廠周圍與下風處佈點監測,空氣品質監測值皆在正常範圍。

CPP工廠係一般塑膠加工製程,包括製造、儲存、處理及產出之廢棄物等階段均無運作公共危險物品,8日新北市消防局危管科會同經發局等7位稽查員入廠聯合稽查,查核結果CPP工廠未運作公共危險物品,且林口廠區其他工廠之公共危險物品種類、存放位置、數量、倍數均正常,與申報資料一致。

此次火警事故,產生之廢氣雖經主管機關環保部門監測濃度均在正常範圍內,惟煙塵於大氣擴散過程中,造成民眾恐慌與不便,致上最高歉意;且同時對參與救災之消防隊與環保監測相關人員及地方各級民代關心與指導,表達謝意及敬意。


延伸閱讀

南亞林口廠火災 財損估逾千萬元

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長榮航勤釋善意 每人加發4萬、過年出勤還有獎金
下一篇
傳產五龍頭生醫布局跨步 下半年將掀千億元投資熱潮

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!