經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

今年車市銷量恐掉一成

本文共315字

經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

紅海危機對台灣新車供應已產生一定的影響,歐系車廠的銷售表現恐怕受到衝擊。SKODA總裁李御林指出,今年的汽車市場銷量預期將會比去年減少約一成,以去年47.7萬輛計算,今年可能在43萬至45萬輛之間。

去年台灣車市全年銷售量47.6萬輛,年增率達11%,是18年來新高水準。因此龍頭車廠和泰車(2207)對今年車市同樣持樂觀態度,和泰車認為,即使全球有地緣政治風險、各國央行貨幣政策走向未明,且疫情期間因缺車遞延的訂單已去化完畢,但是汰舊換新的政策持續、內需消費市場也穩定成長,各車廠生產作業供應回穩,預期今年整體市場規模至少有45萬輛的水準。

李御林指出,去年台灣車市表現是非常特殊的一年,因為有之前累積的待交訂單在去年已經消化殆盡。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長榮航勤釋善意 每人加發4萬、過年出勤還有獎金
下一篇
楠梓首間「藏壽司」要來了!還是復古「土藏造型店」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!