經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

富邦投資「內容」 腳步不停歇

本文共338字

經濟日報 記者彭慧明、黃晶琳/台北報導

富邦集團董事長蔡明忠傳有意淡出頻道事業,但投資「內容」的腳步不停歇,反而持續加速,台灣大哥大(3045)及凱擘長期投入本土戲劇及電影投資,同時擴大國際策略布局,加速投資內容的深度及廣度,更要瞄準OTT TV平台商機。

台灣大日前指出,長期支持台灣內容產業,至今投資超過40部本土戲劇及電影,每年持續穩定的投資本土內容。

台灣大去年第4季更與文策院、華納兄弟探索集團策略聯盟,籌組「台灣影視內容基金」,基金規模達30億元,不僅拓展影視內容布局,整合雙方資源,積極推動台灣內容在國際市場的發展,未來將進行長期多面向合作,拓展國際視野。

現在台灣大已與HBO GO、Disney+、BBC Studios等全球串流平台結盟。台灣大強調,將持續投入影視開發、產製及行銷,壯大台灣影視生態圈。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長榮航勤釋善意 每人加發4萬、過年出勤還有獎金
下一篇
全聯踩紅線挨罰2,000萬元 未履行「禁止最惠客戶政策」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!