經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

財務投資!王文洋買大同股票 傳看好基建動能進場布局

提要

宏仁集團證實 傳看好基建動能進場布局 外界關注是否牽動經營權

大同公司。 圖/聯合報系資料照片
大同公司。 圖/聯合報系資料照片

本文共538字

經濟日報 記者李泠秭、魏鑫陽/台北報導

近日市場盛傳宏仁集團總裁王文洋投資買進大同(2371)股票,目前多方分治的大同經營權,是否因王文洋投資再度出現變化,引發外界熱議。宏仁集團發言體系證實王文洋買大同股票,表示「總裁的確有買進大同股票,但只是個人財務性投資」,強調與集團無關。

根據熟悉王文洋的人士指出,買進大同股票是為財務投資,主要是看好景氣復甦後可能帶動一波重電基礎建設動能。

宏仁集團王文洋買大同股票
宏仁集團王文洋買大同股票

大同經營權爭奪戰多年來戰火不熄,2020年市場派以董事長王光祥主導拿下經營權,隨後大同經歷一波高層走馬換將。目前大同多股勢力分治,包括王光祥、鄭文逸的大股東團隊,還有副董事長吳振隆,及前精英董事長蔣東濬等人。雖然熟悉王文洋的消息人士指出,王文洋此次投資「應該不會」涉及爭奪大同經營權,但對當前生態影響仍有待觀察。

大同昨(21)日回應,不方便評論王文洋董事長的投資,感謝王文洋董事長看好大同公司的價值及展望。

大同龐大的土地資產始終是經營權的焦點,而過去重電、電力事業的紮實根基,使相關業務近年成為集團營收成長的要角,大同指出,目前電力事業群在手訂單超過百億,訂單能見度上看2026年。新團隊入主大同後始終未發放股利,大同總經理沈柏延日前表示,今年計畫處分資產、補足累虧缺口,最快2025年就能配息。


延伸閱讀

王文洋買大同股票 重電族群人氣旺

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長榮航勤釋善意 每人加發4萬、過年出勤還有獎金
下一篇
福特進擊攻國產新能源車 斥資25億元推動廠區升級

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!