經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

納智捷電動車交車潮啟動 裕隆集團營收將進補百億元

納智捷電動車3月起大量交車,每月至少要交2,000輛。
 聯合報系資料照
納智捷電動車3月起大量交車,每月至少要交2,000輛。 聯合報系資料照

本文共727字

經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

裕隆(2201)集團納智捷電動車交車潮即將啟動,本周起納智捷邀請第一批交車的車主試駕,目前總計近萬張訂單,預計上半年目標8,000輛交完,市場估將為裕隆集團挹注百億元營收。納智捷考量料件供應問題,目前設定全年交車1.5萬輛。

鴻華先進股價大漲,引發各方關注納智捷的電動車n7交付時程,由於網路上已傳出已有納智捷n7車主春節時開車返鄉南下,更使n7的交車狀況受到矚目。

納智捷n7的交車規劃
納智捷n7的交車規劃

納智捷強調,目前尚未正式交車,不過近期陸續會有車媒試車、提出試車報告。並將在本周末開始邀請車主試車,正式大量的交車時程是3月。規劃上半年將交車8,000台。

納智捷的n7電動車為鴻華先進開發,裕隆代工生產,再交由納智捷以納智捷n7的自家品牌銷售,n7熱銷不只帶動納智捷銷量,挹注裕隆的轉投資營收與代工收益,鴻華先進與鴻海都是實際受惠者。

以n7在3月開始交車、6月完成8,000台新車交付,初估每個月的交車台數直逼2,000台,這個規模將是台灣電動車交付最密集的時程,同時也將大量拉升裕隆(為鴻華先進代工生產n7)的產能利用率。

納智捷n7首波接單已有近萬張訂單,依據納智捷的規劃,從年初開始陸續交車,大量交車集中在3月,由於接單狀況良好,而且電動車的物料成本持續攀高,納智捷新年度價格入門價上調10萬元,達109.9萬元。

不過納智捷n7的主力客層並非入門車款,129.9萬元亮點版接單反而比入門款更多,上半年就有百億營收入袋。

納智捷n7銷售表現超出預估,納智捷原先已加入的會員有2.5萬人,2.5萬個會員已有近萬人下訂單。

以納智捷的接單狀況看來,市場上對於百萬元的電動車接受程度相當高,但納智捷全年交車台數設定1.5萬台,主要考量市場上料件有不足的問題。


延伸閱讀

電動車今年車市占比可望突破10%

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
AI 成醫療產業神隊友 保德信:降低研發成本、提升精準治療
下一篇
榮運異業結盟 推升獲利

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!