經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

自行車大廠巨大:庫存持續去化

本文共458字

經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

自行車受到通路端庫存影響營收,但法人看好庫存逐漸去化,恢復健康水準。其中,大陸市場表現已經轉強,即使整體市場呈衰退,但大陸的出貨與營收表現突出,對自行車廠有利,是自行車產業的一大利多。

至於景氣,自行車大廠巨大(9921)工業認為庫存問題緩步解決中,也希望下半年會有好消息。不過業者仍認為,未來須步步為營,樂觀中還是要審慎。

巨大在昨(19)日法說會表示,2024年市場仍存在歐美地區庫存去化問題、產能利用率下降、升息等許多挑戰。全球三大自行車主力市場中,歐洲市場面臨電動輔助自行車(E-Bike)短期需求減緩、北美市場則是中低階車款需求下降,中國市場受惠戶外運動潮流,帶動高階車款持續穩定成長。未來市場主要的成長動能,來自E-Bike及女性市場、自有品牌零配件市場。

對於自行車供應鏈庫存水位的問題,自行車供應鏈業者指出,各家去化程度各有不同,整車廠的庫存去化較快,零組件與代工廠較慢,但整體而言,庫存都在持續去化中。業者指出,去年第4季年底的時候自行車相關零組件已經有一些急單的生產需求,今年看起來陸續會恢復正向發展。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長榮航勤釋善意 每人加發4萬、過年出勤還有獎金
下一篇
榮運異業結盟 推升獲利

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!