經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

航空業新貨機出擊 爭取包艙訂單

本文共316字

經濟日報 記者黃淑惠/台北報導

AI (人工智慧) 成為今年最火熱的產業,包括伺服器等需求全面攀升,進一步推升航空貨運的需求,華航(2610)、長榮航今年都有新貨機交機,將全力爭取AI需求衍生的中長期航空貨機包艙、包機合作案。

華航是全球第六大的貨機機隊,今年預訂再交三架777F貨機,隨著新機到來,也會陸續將747貨機汰換,華航北美貨運占比近四成,更是半導體、電商最佳的合作伙伴,可以載運各種特殊需求的包機訂單;華航於1976年即成立美洲貨運中心,深耕美國貨運市場近50年,是華航最大的貨運中心。

長榮航空疫情後全面強化經營韌性,重新檢視機隊規劃,再加上看好航空貨運市場長期需求,擴大航空貨機的布局,今年第1季長榮航第9架777F貨機將加入營運,成為營收成長新動能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長榮航勤釋善意 每人加發4萬、過年出勤還有獎金
下一篇
榮運異業結盟 推升獲利

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!