經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

航運界2月21日團拜 將談景氣

馬士基已建議客戶,紅海危機可能會持續到下半年,請客戶做好準備,國內的投資人,也想知道國內的貨櫃輪業者對於市場展望。 路透
馬士基已建議客戶,紅海危機可能會持續到下半年,請客戶做好準備,國內的投資人,也想知道國內的貨櫃輪業者對於市場展望。 路透

本文共553字

經濟日報 記者黃淑惠/台北報導

全國航運界春節團拜將於2月21日舉行,國內航運界長榮(2603)、陽明及裕民等大老闆都將齊聚一堂,業界對於今年全球海運市場展望看法成為矚目焦點,市場最關注的還包括紅海危機及巴拿馬運河乾旱對全球物流業所帶來的衝擊及展望。

航運界春節團拜
航運界春節團拜

全國航運界春節團拜是每年航運界最重要的活動之一,每年都是市場全年景氣展望最重要的風向球;尤其,今年有紅海危機衝擊,市場變化相當大。隨著馬士基已建議客戶,紅海危機可能會持續到下半年,請客戶做好準備,國內的投資人,也想知道國內的貨櫃輪業者對於市場展望。

散裝船的裕民元月營收寫單月第三高,裕民也認為,全球海運市場今年不能忽略雙運河運輸困難所帶來的供需問題;尤其,開春以來紅海危機持續升級,迫使部分船舶繞道,拉長船舶運行天數,市場需求持續吃緊。

紅海危機迫使航商改道繞行,蘇伊士運河元月貨櫃量雪崩80%,全球船班大亂,船舶航行天數拉長,投入的船舶就必須不斷增加,貨櫃使用時間也會拉長,會持續影響到市場的供需概況。

紅海危機及巴拿馬運河乾旱,貨櫃輪業者維持航線的綿密服務,都必須增加船舶投入,隨著越來越多的船舶繞道好望角,船舶調度只會愈來愈吃緊。

國內的航運業者分析,市場對於大陸經濟回升速度過慢,全球景氣復甦力道等,擔心影響到市場需求;然而,不能小覷紅海危機持續延燒及巴拿馬運河乾旱對於市場供需的衝擊。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台電強韌電網計畫帶動 重電產業獲利帶勁
下一篇
榮運異業結盟 推升獲利

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!