經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

宅配通年終領1萬!工會氣炸曝「開工紅包50元」:這麼羞辱不如不發

宅配通員工表示開工紅包只有50元,而且是超商禮券,氣炸「這種羞辱性的紅包,不如不要發」。圖為司機示意圖。 圖/canva
宅配通員工表示開工紅包只有50元,而且是超商禮券,氣炸「這種羞辱性的紅包,不如不要發」。圖為司機示意圖。 圖/canva

本文共743字

聯合新聞網 綜合報導

台灣宅配通過去爆出拖延加班費爭議,現在工會又指出公司不重視基層,四大宅配物流公司,宅配通公司年終最少,年終只領一萬,開工紅包甚至只有50元,氣炸轟「這種羞辱性的紅包,不如不要發」。

13:29更新 經濟日報網新聞部新媒體中心

根據ETtoday報導,針對今日媒體報導台灣宅配通年終獎金、開工紅包50元等內容,宅配通說明如下:

1. 宅配通年終獎金制度行之有年,採取績效分潤的原則,每年依公司獲利提成固定比例發放。因後疫情時代加上大環境影響,整體宅配市場較趨緩,造成營收獲利較前年度衰退,但公司依然秉持照顧員工原則,依規定提撥基準與百分比發放年終獎金,並無任何改變。

2. 開工50元請喝咖啡,係依慣例,在農歷春節過後向參與開工的同仁表示祝福,人人都有,取其好彩頭的本意。

3. 工會訴求部分,之前公司與工會之間已經大部分達成共識,本次有未經討論的項目,公司將本持一貫善意,再與工會討論形成共識。

4. 同仁的反應,公司完全理解,也期待與所有員工共同努力提升。

10:29更新

工會在臉書粉專「我們是宅配通員工」貼出聲明怒轟,宅配通的年終不及同業的5分之1,宅配通年終只發20.5天,而且是用底薪來算,過年期間奔波送貨的基層司機只領到平均1萬的年終,基層員工與主管幕僚年終比例失衡,拿來包紅包可能都不夠用。

工會進一步說,開工紅包只有50元,而且是超商禮券,氣炸說「這種羞辱性的紅包,不如不要發」,連經理都忍不住表示「丟臉死了」,很多司機拿到紅包拆都沒拆就送人了。

聲明中也提出五點訴求,包含「公司應加碼年終與紅包」、「應取消延長收件的公告」、「應取消延長收件的公告」、「公司應徹底進行改革,改善薪資待遇與勞動環境職安環境」、「週日請還給我們家庭休假日」,呼籲公司不要成為血汗公司的兇手,善待基層打拼的員工。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國喬石化十年節電量逾2,500萬度 減碳近32座大安森林公園
下一篇
台驊爆內線 董座500萬交保

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!