經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

機械出口終結連17黑 金額24.48億美元

本文共295字

經濟日報 記者宋健生/台中報導

台灣機械公會昨(15)日捎來好消息,表示全球經濟景氣已有逐漸回溫跡象,台灣整體機械設備產業出口在面臨連續17個月衰退之後,終於在1月出口轉正成長,出口金額24.48億美元,較去年同期成長8.2%。

機械公會理事長魏燦文表示,設備訂單較整體經濟景氣回溫時間落後,預期在大環境景氣不變下,全年將呈現緩步回升。

不過,今年1月以來,日圓持續大幅貶值。魏燦文重申,若新台幣匯率無法與競爭對手國貶值幅度接近,將嚴重影響我國機械設備外銷訂單的爭取,籲請政府正視。

機械公會指出,1月機械出口24.48億美元,較去年同期22.62億美元,成長8.2%。以新台幣計算為761.90億元,較去年同期成長10.1%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長榮航勤釋善意 每人加發4萬、過年出勤還有獎金
下一篇
東元5月24日股東會 委託書徵求戰開打

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!