經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

杏輝推廣運動保健風氣 宜蘭馬拉松圓滿完成

本文共1146字

經濟日報 記者謝柏宏/即時報導

杏輝醫藥(1734)今(27)日表示,去年開始更與宜蘭縣政府合辦「杏輝宜蘭馬拉松」,推廣運動健康意識,今年已邁入第二年,25日吸引數千位民眾報名,其中更有高達200位左右為醫事專業人員,民眾可放心在專業醫護跑者環繞下陪跑,等於多一層健康保障,成為另類特色,可稱之為「最健康安全的馬拉松」。

杏輝醫藥集團成立至今邁入45年,持續致力於研發治療用藥與天然產物,為了提供目前朝向超高齡社會的營養保健需求,公司也布局營養保健與醫學美容市場,除加強社區藥局杏輝專櫃的合作外,也推出節目冠名等行銷活動,

杏輝與宜蘭縣政府聯合舉辦「杏輝宜蘭馬拉松活動」反應相當熱烈,今年為第二年舉辦,同樣成為地方盛事,受到鄉親熱情支持。主辦單位用心結合宜蘭特色,賽道沿途有山海湖及芒花美景,並有宜蘭獲選為國宴小吃與特產為補給,讓跑友們感受到身心靈滿足,也期望帶動宜蘭觀光,讓他們再次造訪宜蘭。

杏輝指出,國人健康意識提升、對生活品質的要求提升,醫美與營養保健食品的需求也不斷增加,杏輝已預先積極佈局,推出系列產品。然而,運動與對健康保健意識的提升也同等重要,許多研究顯示,日常規律運動有助於促進腦部血液循環、刺激腦細胞生長,不僅能降低健康者罹患失智的風險,還能減緩生理機能的退化速度。因此,近年來杏輝不斷舉辦以健康養生為主題的活動,除了以靜態知識型講座外,也透過所舉辦的馬拉松賽事,鼓勵民眾走出戶外、出門運動,為自己的健康預作準備。

此外,杏輝也在宜蘭設立了杏輝健康園區,開放大眾參觀,成為新興的觀光景點。參觀者可於開放步道空間了解,杏輝嚴謹的製藥環境,並設有種種主題區,例如「藥博士」與「玉兔搗藥園」以及「搶孤文物館」等,讓社會大眾瞭解杏輝對藥品品質的要求與積極研發新藥,利益醫病社群的用心。

除了以靜態知識型講座外,也透過所舉辦的馬拉松賽事,鼓勵民眾走出戶外、出門運動,為自己的健康預作準備。近年來,國人平均壽命提高,進入「超高齡社會」,杏輝也針對高齡者推出相關保健品,蓉憶記膠囊就是其中之一,其AIE2 成分已獲得多國數十項專利認證,產品更是獲得10項國內外大獎的肯定。為加強推廣,更積極與相關社會福利團體合作,推廣失智症預防與照護的社會關懷捐款活動,善盡企業社會責任。

杏輝指出,自創立以來,即以「生命、健康、科技」 的宗旨,除積極支持各項社會關懷、地方公益與各項教育及體育運動外,也透過捐款,協助培養醫藥人才。今年在賽事的迎賓晚會,即捐款贊助乳癌防治基金會、愛胰協會、仰山文教基金會、癌症防治基金會,以及冬山國小管樂團等單位。除此系列活動外,近年亦對贊助及支援醫療與教育文化不遺餘力,例如財團法人國衛院、台灣癌症基金會、搶孤活動、台大藥學系同學助學計畫、高醫、國防、北醫、中國醫藥、宜大、東華及多所大學的實習機會與獎學金等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
全家董座葉榮廷:零售競爭進入深水區 關注長趨勢、快變動
下一篇
財務投資!王文洋買大同股票 傳看好基建動能進場布局

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!