經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

商用車大戰 三雄「仙拚仙」

提要

中華車力守龍頭 和泰車握9,000張未交車訂單 現代推新款搶市

國內商用車場需求大增。聯合報系資料照
國內商用車場需求大增。聯合報系資料照

本文共769字

經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

國內商用車場需求大增,成為帶動和泰車(2207)營運成長的重要動能之一,再加上現代汽車積極加入商用車戰局,即將推出5噸級物流車,商用車市場已形成由中華車、和泰車、三陽現代等多家車廠競逐局面。

業者指出,輕型商用車在和泰車推出TOWN ACE之後,市場局勢丕變,輕型商用車的市場規模從前年16,791輛持續成長,去年已達25,394輛,市場成長近五成,其中TOWN ACE銷售量就達9,870輛。由於TOWN ACE銷量大增,預期今年全年輕型商用車銷量將超越3.2萬輛,TOWN ACE今年的銷售量更上看1.8萬輛。

商用車市場表現
商用車市場表現

相對於乘用車,商用車的市場規模較小,但因為屬於生財器具,被認為是剛性需求,無論景氣如何,都能維持一定的需求。中華車一直是台灣商用車的龍頭,原本輕型商用車僅菱利一個車款,但在和泰車TOWN ACE加入戰局後,市場規模快速成長。

業者表示,今年TOWN ACE掛牌數上看1.8萬輛,但其中有9,000張未交車的訂單,這些未交車訂單主要是廂型車款,和泰車指出,已向組車廠國瑞汽車爭取擴增產量,可望在明年提高供應量。

據了解,今年很多顧客下了訂單還等不到交車,如果和泰車的新車供應量可以增加,商用車的銷售量還將進一步拉高。

和泰車指出,TOWN ACE貨卡及廂型車去年陸續推出後,持續獲得客戶青睞,主要是商用車的使用習慣改變。

商用車的配備與性能都大幅提升,包括自動駕駛輔助系統也都被納入商用車的配備之列,用車的安全性與舒適性提升,很多頭家就算只有一輛車,也可以兼顧休閒需求與生活品質。

三陽表示,今年現代汽車品牌高成長關鍵因素之一也是精準商用車經營,主力HYUNDAI Porter柴油小霸王連續蟬聯3.5噸級距商用車銷售冠軍寶座;此外,即將上市的QT500,銷售目標擴大到5噸級物流配送的中長程用途,有助持續帶動品牌邁向下一階段的成長目標。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長榮航勤釋善意 每人加發4萬、過年出勤還有獎金
下一篇
台泥:陸市場明年現轉機 董座張安平認為明年底前可能會啟動碳費機制

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!