經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

看好疫後全球觀光、商用需求復甦 三業者明年將推出新飯店

本文共848字

經濟日報 記者黃淑惠/台北即時報導

疫情期間不少飯店業熄燈,國內知名的飯店業者在看好疫後全球觀光、商用需求復甦,晶華集團、雲朗集團及福容大飯店都積極擴大布局,三家業者明年都有新飯店要開張,成為推動營收、獲利成長新動能。

晶華集團(2707)積極拓展晶英、晶泉、捷絲旅等品牌新據點,為集團建構新的成長引擎,已進入營運籌備期的北投晶泉丰旅,預計在明年第3季開幕迎賓;另外還有4處籌備中的據點,包括頭城晶泉丰旅、林口晶英薈旅、林口捷絲旅和墾丁捷絲旅等。

晶華酒店集團啟動全球擴大布局,包括海外餐飲、海外麗晶品牌都有新的策略推出,麗晶品牌海外布局的部分主要是透過我們持股49%、與IHG合資的公司持續擴大布局當中,大陸浦西正在籌備第二家麗晶,籌備中的還有日本京都麗晶以及中國三亞麗晶。

2023年對「福容大飯店」也開啟新篇章,除了原有的「福容大飯店」,旗下全新的輕旅品牌「福容徠旅」,四家分店「福容徠旅林口」、「福容徠旅水里」、「福容徠旅高雄」、「福容徠旅墾丁」,也陸續在暑假亮相,住房率都有不錯表現,福容大飯店明年還會積極擴大布局。

福容飯店旗下的「嘉義福容voco酒店」,被喻為「嘉義101」日前已經與跨國酒店集團-IHG共同舉辦簽約儀式,成為台灣第一間掛牌的voco酒店,「嘉義福容voco酒店」預計最快在2024年上半年試營運。另外,新飯店的擴展持續推動,接下來還會在澎湖、埔里、台北圓山 及台東三仙台開出新飯店,未來五年飯店的規模數會從現在的17家增加為25家。

雲品國際(2748)董事長盛治仁也認為明年國內的飯店營運會比今年更好,首先出國成本不斷在攀升當中,明年出國的消費者欲望也會開始減緩;其次,明年入境台灣的觀光人數增加,兩大因素加持下,國內的觀光市場持續看俏。

漢來飯店10年磨一劍,斥資50億元打造台北漢來大飯店,這家五星商務飯店就在南港展覽館旁,目標平均房價7,000-7,500元,瞄準明年各項展覽的商業住房需求商機,另外,隨著國內觀光市場的復甦,明年營收目標16-17億元,其中,住房的營收目標6億元,餐飲收入目標11億元。

福容大飯店加快擴大布局腳步,未來五年飯店的規模數會從現在的17家增加為25家。福...
福容大飯店加快擴大布局腳步,未來五年飯店的規模數會從現在的17家增加為25家。福容大飯店提供
晶華集團積極拓展晶英、晶泉、捷絲旅等品牌新據點,北投晶泉丰旅,預計在明年第3季開...
晶華集團積極拓展晶英、晶泉、捷絲旅等品牌新據點,北投晶泉丰旅,預計在明年第3季開幕迎賓。晶華集團提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長榮航勤釋善意 每人加發4萬、過年出勤還有獎金
下一篇
全家大陸布局 九城縮減至四城

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!