經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

話題系列加開第二季!
空降接班可以嗎?老員工難溝通該怎麼辦?
12位傑出企業二代,揭開繼承者們面臨的三大試煉與四套解答劇本!


不再通知

裕隆城開幕 起家厝變商場

提要

集團執行長嚴陳莉蓮強調要建設在地宜居生活圈核心

新店裕隆城昨天舉行開幕剪綵儀式,出席者包括威秀影城董事長王超立(左起)、裕隆集團執行長嚴陳莉蓮、誠品董事長吳旻潔、誠品監察人吳清河、和碩聯合科技董事長童子賢。
 記者黃義書/攝影
新店裕隆城昨天舉行開幕剪綵儀式,出席者包括威秀影城董事長王超立(左起)、裕隆集團執行長嚴陳莉蓮、誠品董事長吳旻潔、誠品監察人吳清河、和碩聯合科技董事長童子賢。 記者黃義書/攝影

本文共704字

經濟日報 記者邱馨儀、何秀玲/台北報導

新店裕隆城昨(28)日正式開幕,集團執行長嚴陳莉蓮表示,這塊地從廠房變商場,是裕隆(2201)的起家厝,辛苦後順利開幕讓她「很激動」,她強調「裕隆城不只是商場,而是生活圈的核心」,揭示起家厝將逐步從商場實現裕隆「造城」計畫。

新店裕隆城昨開幕,裕隆執行長嚴陳莉蓮、誠品生活董事長吳旻潔、威秀董事長王超立及一路以來支持誠品的和碩董事長童子賢皆出席。嚴陳莉蓮昨日出場時,搭集團自行開發的電動車n7亮相,首度透露大舉量產時程在落在明年元月。

對於裕隆城的發展,嚴陳莉蓮指出,裕隆城不只是一座商場,更是未來在地宜居生活圈的核心,是裕隆集團與在地永續發展、共好共榮的指標。

至於裕隆城未來發展住宅的規劃,裕隆總經理姚振祥表示,先把裕隆城做起來,是最重要的任務。至於住宅開發,以住宅來說央北那邊已經有很大一片的住宅,目前還沒有住宅開發的計畫,不會這麼快,央北現在這麼多,要去跟他們拚實在沒必要。不過他強調,住宅的規劃可以先討論,但過程必須慎重,裕隆城到明年上半年還有要努力的地方,未來的事情慢慢說。

至於集團未來發展,嚴陳莉蓮表示,裕隆以新店為中心,打造食衣住行育樂一日生活圈,未來裕隆集團將以「智慧車輛、金融租賃、紡織時尚、營建生活」四大事業體、100多家公司繼續打造更大的智慧移動集團,迎向下個70年。

對於新店裕隆城誠品正式營運,誠品生活董事長吳旻潔昨日表示,新店裕隆城誠品估年營收達40億元,挑戰50億元,會比熄燈的「誠品信義店」還要高,在各店的挹注下,集團明年力拚轉盈。

吳旻潔表示,誠品若加上台中七期今年10月將分階段試營運、松菸明年1月底改裝完畢,誠品行旅住房率逐步提升,海外也有亮眼表現,推升明年營運「太陽出來了」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
科技、傳產大咖加入虛擬電廠 彈性調度用電 強化電網韌性
下一篇
SCFI運價指數終止連三跌 本周重返千點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!