經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

尾牙報復性回溫 外燴漲價

提要

每桌漲幅上看兩成 500桌至1,500桌的大場子最搶手 飯店維持原價

雲品總經理丁原偉分析,今年大型尾牙快速回溫,主要是因為疫情趨緩並常態化,部分企業已積累三年的預算。記者潘俊宏/攝影
雲品總經理丁原偉分析,今年大型尾牙快速回溫,主要是因為疫情趨緩並常態化,部分企業已積累三年的預算。記者潘俊宏/攝影

本文共820字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北報導

隨著疫情趨緩,今年尾牙市場出現報復性回溫,其中,以大型外燴最為熱門搶手,桌數、桌價都較往年大幅成長。雲品國際(2748)表示,近來尾牙詢問電話比去年同期成長三成,其中以500桌至1,500桌的大型尾牙最為搶手,目前已接單7,000桌以上,預估今年底至明年初尾牙季的外燴桌數將超越以往紀錄、突破萬桌以上。

疫後首次尾牙旺季即將到來,因為人力、器材租賃、食材成本上漲,外燴型的大型尾牙售價也將有所調漲,平均桌價上漲約15%至20%;至於在飯店內辦理的中小型尾牙則維持原客單價。

雲品指出,今年大型尾牙目前已經接單7,000桌以上,較去年同期桌數成長66%,其中最大單一場次高達1,100桌,再加上明年農曆年較晚,銷售期拉長,內部樂觀預估,今年大型外燴的尾牙與春酒整體成績可望比去年成長一倍。目前承攬的大型尾牙,有25%集中在今年12月,75%則落在明年1月。

雲品總經理丁原偉分析,今年500至1,500桌的大型尾牙快速回溫,主要是因為疫情趨緩並常態化,部分企業已積累三年的預算,因此在尾牙方面願意砸下重金犒賞員工,更不乏有許多企業顧客指名要加價米其林星級料理入菜單,也可觀察到對經濟復甦的正向表現。

丁原偉說,更有許多外商、AI供應鏈、電子代工、金控業等業者,都將桌數與預算提高,也顯現出企業客戶對產業未來發展的信心。

此外,規模在500桌以上的大型尾牙宴,近期皆已下訂完成,25桌以上的中型尾牙也幾乎已定案,10月後接單的都將是中小型場次。因產業缺工未解,許多五星飯店無法承接大型尾牙,雲品國際因有去年承辦位於高雄2.6萬人大型外燴的經驗與口碑,並在年底將餐飲人力補齊,將傾全集團人力調度的優勢執行大型尾牙任務。

雲品透露,目前尾牙詢問電話比去年增加三成,年底的婚宴與尾牙將強碰時間與場地,尤其是周五、周六與周日的熱門時段,將產生搶日期、搶場地、搶人力的三種現象。而雲品旗下的宴會平台君品Collection因擁有多元化場地,且延伸君品酒店的服務優勢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
醫療科技展三成果耀眼 生策會明年將推高齡應用展
下一篇
築間、這一鍋瘋開專賣店 一道川味酸菜魚為何突爆紅?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!