經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

裕隆首部電動車28日上秀 裕隆城開幕倒數…集團華麗轉身

裕隆集團執行長嚴陳莉蓮與旗下「電動車n7」原型車,而9月28日量產車即將亮相。(本報系資料庫)
裕隆集團執行長嚴陳莉蓮與旗下「電動車n7」原型車,而9月28日量產車即將亮相。(本報系資料庫)

本文共902字

經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

國造首部電動車將亮相,據悉,備受各方矚目的「裕隆納智捷n7」的量產車即將現身,可望在28日裕隆城開幕時正式亮相,宣示台灣正式進入國產電動車時代。

裕隆(2201)集團70周年慶中,以「裕隆城」開幕象徵揭開活動序幕,裕隆城今(20)日起試營運,為28日的開幕暖身。

裕隆集團70周年大事紀
裕隆集團70周年大事紀

裕隆n7的問世則象徵裕隆新時代的里程碑,預期n7上市時程將比外界預估的來得快,2.5萬張訂單將持續消化,台灣消費者很快就能看到n7在公路上馳騁。

近一個月來,裕隆為了要準備讓n7量產,卯足全力且保密到家,全力完成各項零組件調度準備,各路供應鏈料件已經進駐裕隆三義廠,目前已經悄悄完成逾百部新車組裝作業。

裕隆對此事日夜不休、滴水不漏,就是讓大眾對n7驚艷。

裕隆公司表示,n7目前在試裝與驗證階段,並已組裝超過百台的n7。近期,為了將n7的品質調整到最好,裕隆集團基本上全員動起來,就是要讓車子以最好的狀態交給消費者。

業界指出,n7將成為裕隆城開幕之後,裕隆70周年的另一項重點,也是新里程碑,同步宣示台灣跨入國造電動車的新時代。

據了解,裕隆集團在上個月X-TRAIL 輕油電全新車款下線的同一天,n7的首部試裝車也同時完成,不過,那個時候對外絕對保密,因此,原本說8月要亮相的量產車被迫下達禁言令,集團上下絕口不提。

在這段時間,n7的試裝車已成功組裝超過百台,並進行各種驗證。裕隆公司表示,n7原本的期程即是第4季要上市,之前說的上市時程確實比較保守,但現在都準備好了。

業界指出,在n7已經成功組裝超過百台,並開始細部調整與驗證下,n7的量產時程愈來愈接近,預期將牽動供應鏈動態,對台灣電動車產業具有指標意義。

裕隆集團迎接70周年,在新店起家厝落成裕隆城,將於9月28日正式開幕,由於裕隆城成為裕隆集團70周年的重要成果,裕隆集團不只會在裕隆城展出對集團有重要意義的「飛羚101」車款,n7也有機會在這個重要的時機亮相。

裕隆集團以汽車起家,即使進行集團轉型,但重要車款對裕隆的發展仍是重要意義,預期裕隆城開幕時,n7的「量產車」也將首次亮相,使裕隆集團的轉型更添話題。


延伸閱讀

納智捷n7車價親民 充電網絡完整

新店裕隆城3.3萬坪賣場 擁250個品牌

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
杏輝推廣運動保健風氣 宜蘭馬拉松圓滿完成
下一篇
環保節能船 拉升航商競爭力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!