經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

邀請您體驗經濟日報App,享受最即時的財經推播,重要訊息不漏接。10/15 前登入App,再抽「7-11千元商品卡」,快來下載吧!

離活動結束 最後倒數

不再通知
明天提醒

儒鴻業績回溫 長單比重增

提要

上月增2.5% 景氣已走過谷底 本季營運有望向上 下半年會更好

儒鴻董事長洪鎮海(本報系資料庫)
儒鴻董事長洪鎮海(本報系資料庫)

本文共662字

經濟日報 記者魏鑫陽/台北報導

終端需求漸復,成衣龍頭儒鴻(1476)(1476)昨(8)日公告5月營收26億元,月增2.5%,創今年以來新高,但仍年減逾24%。儒鴻表示,布料已走過谷底,5月出貨旺,預示第2季業績向上、第3季旺,下半年穩定走高。

展望未來,儒鴻表示,依據客戶所掌握到的終端市場訊息,大致可以確定第1季已是景氣谷底,預估景氣將緩升,第2季開始向上、下季營收顯著回溫,同時長單比重也已經有所增加。

針對終端庫存問題,儒鴻強調,目前個別客戶的差異還是相當大,去化速度快的客戶,目前已經去化完全、沒有庫存問題,甚至已開始洽談下半年的訂單規劃跟出貨時間,不過速度較慢的客戶,可能要等到下半年之後才會去化完成;整體而言,第2季會較第1季成長、下半年會優於上半年。

儒鴻表示,觀察5月出貨表現,可發現布料出貨營運持續好轉,更是今年來出貨最高的月份;目前看來,市況的谷底區已經走過,6月布料出貨可望再度成長,隨著第3季旺季即將報到,下半年可望穩度向上走高。

至於成衣部分,儒鴻強調,個別客戶的狀況差異很多,去化快的品牌客戶已經開始準備恢復下單,但也有客戶還在去化當中;整體來說,目前還是還在區間整理,靜待客戶下單狀況好轉。

雖然目前的長單比重已經有所拉高,但是因為短單的比重還沒降下來,因此目前看來成衣景氣將是緩緩回升的狀態,不會太快回溫,要見到顯著的成長還沒這樣快,後續還是要看長單提高的速度以及比重。

儒鴻5月營收26億元,月增2.5%、年減24.6%;前五月累計營收116.3億元,年減32.8%。昨收盤價為487元,收跌2元、跌幅0.4%。

延伸閱讀

儒鴻開發新品 兩個主軸

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
感謝縣府推動彰化健康豬 立富畜牧場贊助百公斤烤大豬
下一篇
全家綠進化 設能源實驗門市

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!