• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

餐飲強攻美國 拓點不斷

提要

美食旗下85度C擬赴東岸展店 揚秦「炸雞大獅」明年開首店 八方雲集將增至十家

美食-KY旗下85度C今年不僅重啟美國展店,也傳出將由西岸跨到東岸。記者林海/攝影
美食-KY旗下85度C今年不僅重啟美國展店,也傳出將由西岸跨到東岸。記者林海/攝影

本文共879字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北報導

後疫情時代,餐飲業重啟海外布局,看準美國是全球最大消費市場,加上是全球最早宣布解封恢復正常生活的國家,國內餐飲業美食-KY(2723)(2723)、揚秦。雅茗-KY及八方雲集等前仆後繼赴美淘金,積極擴大布局。

美食-KY旗下85度C今年不僅重啟美國展店,也傳出將由西岸跨到東岸,評估到紐澤西州和喬治亞州開店。

揚秦旗下「炸雞大獅」計畫美國首店在明年第1季開出,落腳加州機率高。八方雲集美國2號店在今年初開幕,並在去年底漲價10%,今年店數規模將來到十店。

美食-KY於2008年前進美國展店,85度C當初進軍美國市場就是以成為全國性品牌為目標,雖然目前據點皆在美國西岸,但並未放棄美國東岸市場。疫情前85度C在美國一年動輒開出10-15家店,近三年受疫情影響,美國擴張幾乎停滯,2020、2021年僅分別開出一家新店,2022年也僅開出三家。

美食-KY鑒於美國去年9月即宣告新冠疫情結束,今年對美國市場重拾展店力道,計畫開出六到八家店,2024、2025年展店數也將超越2023年,有機會恢復到過去一年展店十家的高峰期。

85度C在美國已遍布七個州,包括華盛頓州、加州、內華達州、德州、奧勒岡州、夏威夷州及亞歷桑那州,未來計畫從西岸跨到東岸,包括紐澤西州和喬治亞州等都在評估中。初期計畫以「前店後廠」形式展店,待一定規模後有機會增設中央工廠,支應更多門市開出。

美食-KY疫情三年展店保守,卻非全無收穫,過去85度C在美客群以亞裔人口為主,因此往往瞄準華人社區多的地方展店,但疫情期間因許多中小型烘焙店閉店,85度C意外吸納不少拉丁裔客群,加上85度C在美國價格很有競爭力,鎖定平價市場在通膨下受惠,增添拓展到美國更多市場的信心。

揚秦旗下「炸雞大獅」與雅茗-KY的「快樂檸檬」宣布以台灣美食最強組合進軍美國,搶攻海外餐飲市場。

雅茗2015年就開始布局美國市場,在美國區域總店數目前超過100餘家。「快樂檸檬」主要據點位於加州。「炸雞大獅」未來在美國首店預期會從加州起步。揚秦表示,美國FDD(連鎖加盟揭露文件)程序較長,預估最快明年第1季才會展店。


延伸閱讀

六角揮軍韓國 藏壽司登陸

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台泥超級電池廠拚Q3投產
下一篇
海運三雄除息 台股迎活水

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!