經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

數位產業署攜手嘉義縣府 5G+XR數位體驗嘉義五美

本文共900字

經濟日報 劉美恩

數位發展部數位產業署攜手嘉義縣政府在「地方特色整合5G應用與落地計畫」推動下,於12月9日至 17日在中埔鄉農會金蘭分部舉辦嘉義縣年度最大高山茶都嘉義博茶會,利用5G通訊技術透過XR沉浸體驗活動,呈現嘉義5大美景(日出、櫻花、晚霞、雲海、紫藤花),感受科技帶來沉浸體驗。

數位發展部數位產業署攜手嘉義縣政府共同舉辦高山茶都嘉義博茶會,與業者貴賓一起合照...
數位發展部數位產業署攜手嘉義縣政府共同舉辦高山茶都嘉義博茶會,與業者貴賓一起合照。圖/嘉義縣文觀局

2023「高山茶都.嘉義」,以「茶.生活」為主題,行銷嘉義縣高山茶與精品咖啡,展區規劃五大茶區茶席、四雅生活館、茶文創商品展售館、品飲生活館、創意茶包裝展示區、凹豆生活館、茶文化展演、名店合作館、豐富呈現嘉義縣多元茶生活樣貌及茶產業之量能及活力,吸引觀光人潮。

有別以往的高山茶都活動,嘉義縣這次透過數產署的計畫,邀集國內數位內容業者,如米斯、夢想動畫、富鴻網等進行產業串連,利用5G通訊技術與製播系統,結合AI影像辨識技術、沉浸式體驗、虛擬製作、XR串流截圖、互動體驗等技術,將櫻花綻放的美景、晚霞琉璃光、一飛衝天的雲海奇幻體驗完整呈現。

嘉義縣長翁章梁(右)與數發署副署長林俊秀共同展示。圖/嘉義縣文觀局
嘉義縣長翁章梁(右)與數發署副署長林俊秀共同展示。圖/嘉義縣文觀局

嘉義縣府表示,這次活動邀請北歐設計執行長Prof. Gideon Loewy路威擔綱總策展人、國際知名設計師陳永基擔任視覺設計,從嘉義縣在地出發,結合國際視野,詮釋高山茶都之美。結合5G車沉浸式體驗、AR體驗等,展示嘉義縣五大茶區觀光體驗,讓民眾能以五感記憶嘉義的茶香。讓民眾感受到不一樣的數位科技體驗,以及科技所帶來的魅力。

數發部數產署表示,「地方特色整合5G應用與落地計畫」的推動立意主要為結合地方政府,依據地區產業特色整合相關硬體、軟體、內容及服務等上下游產業鏈,建構符合數位科技產業發展所需的環境,同時利用地方場域進行示範性展演或服務驗證,並且豐富民眾生活中的科技文化體驗。

嘉義縣長翁章梁期待在科技的加值下,民眾可以體驗不同茶文化。圖/嘉義縣文觀局
嘉義縣長翁章梁期待在科技的加值下,民眾可以體驗不同茶文化。圖/嘉義縣文觀局

嘉義縣府強調,在為期9天與數產署合作推出的《2023高山茶都嘉義/茶-生活》活動,導入新興科技的應用,讓民眾可以透過不同的角度以及方法體驗台灣的茶文化。吸引人潮並帶動區域經濟發展,創造文化科技感染力。除了展館體驗之外,也邀請在地表演團體演出、邀請全台民眾前來感受嘉義的多元茶生活。

展出日期:12/9(六)-12/17(日)、每日參觀時間:10:00-18:00,地點在中埔鄉農會金蘭分部(嘉義縣中埔鄉36號)。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
方舟智慧聯合雅凱與乘以科技組元宇宙國家隊
下一篇
HolonIQ「Taiwan EdTech 50」揭曉/百瀚智能教育再獲肯定

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!