經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

AI概念股慘套牢 下一步該怎做? 葛雷老師:掌握投資贏家心法

本文共649字

經濟日報 蘇璽文

葛雷老師說:投資自己腦袋才是最划算的投資。透過正確的學習,機械化的練習,加上股票...
葛雷老師說:投資自己腦袋才是最划算的投資。透過正確的學習,機械化的練習,加上股票知識經驗的累積,就有機會在股市長期獲利。葛雷/提供
以巴衝突等國際利空漸淡化,台股在外資還未回頭下,仍處拉回整理階段。看待後市,股市教學名師葛雷表示,先前領軍台股的AI概念股,因為籌碼凌亂,且受到近期美國對中國的出口禁令影響,導致市場擔憂原先對AI出貨預期可能過度樂觀而持續修正。雖然台灣股市在全球經濟復甦和科技行業的推動下保持穩健,然而投資者應該保持警惕,並定期關注市場動向,尤其是美國公債殖利率居高不下,對全球股市的影響不可小覷。

葛雷老師指出,台灣經濟一直處在全球供應鏈中的關鍵地位,其表現在很大程度上受到科技股的影響,包括台積電、聯發科等大型半導體公司,這些公司持續受益於全球半導體需求的增長,並推動了整個市場的上升。舉AI概念股來說,在日前也紅透半邊天,直到8月幾乎創造了全民皆AI的投資現象,有句話常言道:「人多的地方不要去。」在當時融資接近高點,且當沖比例過高,波段高點就到了。

直到現在AI概念股價拉回修正,散戶大多買在高點且套牢,但外資卻開始默默進貨,反而散戶卻不敢撿了。葛雷老師強調。市場的贏家是少數,要學會別人貪婪時我恐懼,別人恐懼時我貪婪。

不僅是順勢而為或是投資當紅概念股,投資贏家心法相當重要,「在股市,靠運氣賺到的錢,會靠實力還回去。」葛雷老師說:投資自己腦袋才是最划算的投資。透過正確的學習,機械化的練習,加上股票知識經驗的累積,就有機會在股市長期獲利。葛雷老師叮嚀說:「學會順勢交易,跟著主力上車,學好波段交易法,才能夠順水推舟,成為穩定獲利的投資贏家。」

葛雷老師股市雙刀流 https://lihi2.com/qp6Yn

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
技鋼科技推出符合開放運算計畫ORv3系列產品
下一篇
Cookieless時代來臨!「禾多移動」重塑台灣零售廣告生態

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!