打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

阿聯AI公司與微軟合作、淘汰華為 美讚正面發展

本文共437字

中央社 華盛頓24日綜合外電報導

白宮官員今天表示,微軟豪擲15億美元投資人工智慧(AI)公司G42,「整體而言是個正面發展」,因為此舉將迫使總部位於阿拉伯聯合大公國的G42切斷與中國華為的關係。

白宮技術顧問查布拉(Tarun Chhabra)說:「在像阿聯這樣的地方,G42與華為密切合作,我們有意改變這種情況。」

查布拉在智庫「外交關係協會」(Council onForeign Relations)於華盛頓特區舉辦的活動上表示:「與微軟合作,作為華為的替代選擇,整體而言是個正面發展,也是我們希望鼓勵的做法。」

由於擔心中國公司可能監視客戶並將訊息傳遞給北京,華府多年來一直試圖說服盟友將電信設備巨頭華為從其網絡中剔除。隨著AI主導地位的競爭日益加劇,中東也開始在美中科技戰上扮演更重要的角色。

4月宣布的協議包括G42將使用微軟雲端服務,來執行其AI應用程式,兩家公司都向美國和阿聯政府做出了安全相關的保證。

「紐約時報」指出,該協議對與G42共享的AI產品施加一系列保護,包括棄用華為等中國設備。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
回應籲退選聲浪 白宮:拜登有信心繼續領導盟友夥伴
下一篇
搶黑人選票!拜登誓言全力以赴拚連任 再批川普執政紀錄

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!