打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

川普向福音派基督徒拉票:你們得去投票

美國前總統川普。美聯社
美國前總統川普。美聯社

本文共723字

中央社 華盛頓22日綜合外電報導

美國前總統川普今天敦促福音派基督徒11月集體投票給他,並打包票說,如果當選,會「積極」保護他們的宗教自由。

法新社報導,本人很少現身教會的川普在宗教右派中建立了重要的基礎,承諾並兌現一些最重要的優先事項,包括任命聯邦最高法院大法官,協助推翻憲法保障的墮胎權。

川普在保守派倡議組織「信仰及自由聯盟」(Faithand Freedom Coalition)一場華府會議上對數以百計支持者說:「福音派和基督徒投票不夠踴躍。」

川普說:「他們每個星期天都去教堂,但他們不投票。」他並半開玩笑地說:「4年後,你們不必投票,好嗎?4年後,不要投票。我不在乎。」

由於任期限制,川普將沒有資格競選2028年總統。

根據皮尤研究中心(Pew Research Center)數據,福音派選民對於川普2016年的勝選以及他2020年敗選至關重要。2020年時,有84%的白人福音派新教徒投給川普。

川普今天承諾捍衛福音派的權益,矢言「積極捍衛宗教自由」。

他對支持者說:「我們將在我們的學校、我們的軍隊、我們的政府、我們的工作場所、我們的醫院和我們的公共廣場保護基督徒。」

他還承諾新成立打擊反基督教偏見的聯邦特別工作小組,調查針對美國基督徒的「非法歧視、騷擾和迫害」。

根據美國智庫「皮尤研究中心」(Pew ResearchCenter)3月發布的調查,近一半(49%)的美國人認為宗教在美國的影響力正在下降,且認為這樣並不好。

對許多白人福音派基督徒(約占美國選民14%的保守派別)來說,宗教在公共生活中保持重要地位至關重要。

川普告訴群眾,政治左派想「讓你們沉默,讓你們士氣低落,想讓你們遠離政治」。

「他們不希望你們投票,這就是你們必須投票的原因;如果你們投票,我們絕不會輸。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美媒:拜登遭黨內及友人施壓 最快可能本週末退選
下一篇
搶黑人選票!拜登誓言全力以赴拚連任 再批川普執政紀錄

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!