打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美大選辯論倒數 共和黨大佬建議川普少刷憤怒值

本文共1133字

中央社 記者鍾佑貞華盛頓22日專電

美國總統大選兩黨對手拜登與川普進入辯論練功階段。挺川派共和黨大佬金瑞契呼籲川普以幽默技巧取代訴諸憤怒,也可以「戳」拜登稱舅父被食人族吃掉,美軍紀錄卻顯示拜登舅父在海上迫降的翻車現場。

拜登(Joe Biden)與前總統川普(Donald Trump)將於27日進行2020年大選以來的第3度言詞對決。美國有線電視新聞網(CNN)這樣形容:「一位將自己與核心顧問隔離在山腰的隱居處,仔細翻閱簡報文件,精鍊攻擊路線,並準備因應個人攻擊。另一位與副總統候選人討論攻防,完善政策立場,同時努力控制他那些誇張的言辭」。

共和黨前聯邦眾議院議長金瑞契(Newt Gingrich)昨天接受美國福斯新聞頻道(Fox News)訪問時再次展現挺川本色,左批拜登用人不當,右打拜登年邁還要歐巴馬扶,對美國年輕人來說,拜登不是爺爺,是阿祖,「這樣還能當總統嗎」?

「我對川普的建議是以幽默的方式對待拜登,而不是憤怒,因為拜登很悲哀。正如各位所知,我認為他(拜登)非常不誠實,你不能認真對待他」。

曾經也挑戰白宮大位的金瑞契說,川普所要做的就是保持冷靜,或許可以問拜登一些問題,例如「你相信你舅父被食人族吃掉嗎」?

拜登先前造訪賓州戰爭紀念館,提到舅父二戰在太平洋服役時,座機在紐幾內亞上空遭擊落,可能被食人族所吃。而據美軍紀錄,拜登舅父搭乘的軍機在海上迫降。

這句話引起巴布亞紐幾內亞總理馬拉普(JamesMarape)不滿,認為巴國不該被貼上食人族的標籤,並請美國清理太平洋地區的二戰殘餘物。

一般認為,27日的辯論對兩位參選人來說都是關鍵時刻,一來因為拜登及川普都進入搶票階段,二來兩人分別因為年紀及性情引發是否適任三軍統帥的疑慮。

金瑞契認為,這場辯論距離11月大選還有幾個月的時間,「任何人都可以從任何事情中恢復過來」。

「拜登面臨的狀況是,他有個巨大的、艱難的上坡過程。這場辯論結束後的隔天早上,美國民眾將回到雜貨店,他們會記得一切有多貴。在辯論後的兩、三天內,某些非法移民將犯下罪行,成為全國新聞」。

川普和他的盟友上週表示,如果拜登在辯論中表現強勁,那可能是場騙局,如果拜登的表現受到好評,那就是藥物所賜。

不過,仍有人示警莫在辯論前小看拜登,包括福斯新聞主持人、前南卡羅來納州眾議員高迪(TreyGowdy),他提醒共和黨人在設定辯論期望值時「必須非常小心」。

川普20日表示,他不想在辯論前小看拜登。「我只能說,我看他和萊恩(Paul Ryan)那次,他輾壓萊恩」。

川普所提的這段往事是拜登在擔任前總統歐巴馬的副手前,於2012年副總統辯論與聯邦眾議院前議長萊恩(Paul Ryan)交鋒。當年有評論指出,拜登比政治明星萊恩老練,出手俐落,侵略性強,幾乎主導辯論場。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
拜登稱本周將說明決定退選「細節」 消息人士曝助手正草擬演講稿
下一篇
陣前換將 民主黨決勝107天…團結是最大挑戰

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!