打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

川普訪底特律教會 尋求非裔選民支持

本文共757字

中央社 底特律15日綜合外電報導

美國前總統川普今天與非裔選民會面,尋求這個社群的支持。非裔選民在4年前大選中大多支持他的對手現任總統拜登,但在11月總統大選前,已有大量非裔美國人改變立場。

法新社報導,不過當天稍晚,共和黨籍前總統川普還參加另一場有更多右派觀眾的競選活動,這是一場有爭議的保守派團體「轉折點行動」(Turning PointAction)的聚會。

這是川普首次在底特律180教會(180 Church)露面,底特律是關鍵戰場州密西根州最大的城市,他表示他可能會任命非裔共和黨籍眾議員唐納茲(ByronDonalds)為競選搭檔,這一策略旨在削弱少數族裔對拜登的支持。

川普承認這位來自佛羅里達州的45歲眾議員在他的副總統候選人名單上後,他問唐納茲:「你想當副總統嗎?」

78歲的川普轉向數百名歡呼的人群說:「我認為他會的。我告訴你們一件事,他也是一個好人。」

川普在底特律與非裔公民、宗教和商界領袖舉行圓桌會議之際,他的競選團隊宣布成立「非裔美國人支持川普」聯盟,並暗示非裔社群在共和黨執政下取得的「里程碑式」進步,已在拜登任內滑落。

川普在圓桌會議上傳達相同的訊息。他說:「我們為非裔人口所做的事情比林肯(Abraham Lincoln)以來的歷屆總統都多。」他說,在他執政的4年期間,數以百萬計的人擺脫了貧困,非裔人口住宅自有率增加,並通過刑事司法改革。

他還說:「而狡猾的拜登除了空談之外,沒有為你們做任何事。」

白宮一直在宣傳拜登為拉丁裔和非裔社群在住宅所有權、經濟機會、減少兒童貧困、擴大投票權和醫療保健方面所取得的成就。

易普索(Ipsos)5月針對非裔美國人所做的調查發現,雖然拜登對川普仍保有明顯優勢,但他的受歡迎程度自2022年以來已經下降7個百分點;在此同時,在兩次選舉中確定會去投票的人則從74%降至62%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
拜登宣布放棄連任後 呼籲民主黨選民支持賀錦麗
下一篇
陣前換將 民主黨決勝107天…團結是最大挑戰

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!