打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

拜登兒子吸毒購槍遭定罪 民調:未動搖美選民意向

本文共839字

中央社 華盛頓12日綜合外電報導

根據昨天結束的路透社/易普索民調,大多數美國選民都關注總統拜登兒子韓特.拜登的刑事審判,絕大多數選民說,他遭定罪不會影響他們在11月5日大選的投票。

在路透社/易普索(Reuters/Ipsos)為期兩天的民調中,約67%的登記選民說,他們至少聽過一些關於韓特.拜登(Hunter Biden)受審的訊息。韓特.拜登遭控在購買槍枝時對使用毒品說謊,於本月10日遭到定罪。這是首度有在位總統的孩子遭到定罪。但80%的登記選民說,這項判決不會影響他們投給拜登的可能性。現任總統拜登尋求在11月大選贏得連任。

共和黨總統參選人川普遭控試圖掩蓋向豔星「暴風女丹尼爾斯」(Stormy Daniels)支付封口費而於上月遭到定罪,這樣的結果對選民的投票意願產生較大的影響,僅61%的選民說這不會動搖他們的決定。

拜登與川普都在努力拉攏的無黨派登記選民,與更廣泛的民眾站在同一陣線,4/5的選民說,韓特的有罪判決不會影響他們的投票;對比之下,在川普遭判有罪後,3/5的選民表示,這不會動搖他們的意向。

整體而言,16%的登記選民說,韓特遭到定罪,使得他們更不可能投給他的父親,4%的選民表示,這讓他們更可能投給拜登。約24%的登記選民說,川普遭定罪後,他們更不可能投給他;然而,14%的選民說,這讓他們更可能把票投給川普。

這項線上民調調查全美930名登記選民,誤差範圍約為3個百分點。

川普與拜登在全國民調一直不分軒輊,川普在數個可能決定11月選舉結果的決戰州取得領先。

川普將在7月遭到判刑,可能面臨有期徒刑。審理韓特案的法官尚未定出量刑日,但已概述一個時間表,將在總統大選前約1個月判刑。

只有略過半數的受訪選民(57%)說,總統的兒子應該因他的罪行入獄,高於先前路透社/易普索民調中認為川普應該入獄的比率,當時有46%選民稱川普應該坐牢。參與最新民調的選民中,有較高比例的人說韓特獲得公平的審判,比率達65%;相較之下,只有48%的選民認為川普受到公平的審判,這可能強化他們的看法。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
馬斯克將每月向支持川普的超級政治行動委員會捐贈4500萬美元
下一篇
川普搭檔范斯5大經濟願景:與共和黨同中有異的經濟民粹主張

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!