打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

美第一公子有罪衝擊拜登選情 大選再添未知變數

本文共699字

中央社 記者廖漢原紐約11日專電

美國前總統川普因支付豔星封口費被判34項罪名有罪,等候法官宣布刑期期間,第一家庭成員韓特因非法購槍接著被判3項罪名有罪,兩場全美高度關注的官司直接影響兩黨總統參選人的選情。

韓特.拜登(Hunter Biden)因購槍不實陳述,今天在威明頓(Wilmington)法院遭陪審團判決3項罪名全數有罪。承審法官認為,韓特違反防止毒癮者持有槍砲彈藥的法律,宣布罪刑成立。

韓特的3項重罪刑期合計最高可判25年監禁與75萬美元罰鍰,但他為初犯,刑期應不至於判至最高。

美國選民將11月5日投票選出下任總統,不過大選至今,牽動選情的焦點皆在無關國政的川普(DonaldTrump)支付豔星封口費案與第一公子非法購槍案。

美國第一公子韓特購槍不當陳述官司3日開庭,共進行7天審訊。被告團隊審視上週韓特染毒期間身旁女性出庭審訊過程,決定被告本人放棄答辯,避免韓特在庭上狀態再度衝擊拜登家族形象。法官諾瑞卡(Maryellen Noreika)10日宣布控辯雙方各自進行結辯,陪審團成員開始討論韓特是否有罪。

前檢察官沙蘭德(Jeremy Saland)在美國有線電視新聞網(CNN)分析,韓特想在庭上答辯得要有有利證據,但眼前有太多令人懷疑的資料及事物,這不僅讓大眾感到不安,也攸關他自己的說法與庭上行為。證據顯示都對韓特相當不利,(放棄答辯)這是聰明的作法。一般認為,韓特將會提上訴,但得消耗龐大金錢與資源。

韓特被判有罪,等同拚選舉的拜登(Joe Biden)第一家庭成員中有罪犯,尷尬程度不下於等候宣布刑期的川普。美國媒體形容,美國現任總統拜登處理複雜中東問題期間,還得連續兩週關切攸關自己選情的兩場官司。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
共和黨全代會像造神 支持者感念川普「為我們擋彈」
下一篇
川普遇刺後最新民調曝!僅領先拜登2個百分點 逾8成選民憂國家失控

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!