打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

諾曼第登陸80週年 拜登喊捍衛民主盼區隔川普

美國總統拜登。路透
美國總統拜登。路透

本文共733字

中央社 巴黎7日綜合外電報導

美國總統拜登今天在法國北部赫克角懸崖頂發表演說,敦促美國人民追隨二戰英雄典範,捍衛民主。赫克角是美軍在諾曼第登陸(D-Day)期間浴血對抗納粹德國占領軍的地點。

華盛頓郵報指出,拜登7日重返80年前美軍遊騎兵部隊為對抗納粹而強登海岸峭壁的赫克角,發表演說的內容有部分意在向美國民眾喊話。拜登這次到訪法國期間一直避免提及對手川普的名字,但他警告獨裁和孤立主義傾向的危險,都有暗批川普的意味。

法新社報導,1944年6月6日盟軍在法國西北部諾曼第(Normandy)登陸,被視為二次世界大戰的轉折點。拜登今天在諾曼第登陸80週年紀念儀式最後一天發表演說。

拜登預計將在11月總統大選迎戰共和黨對手川普,評論人士預測這場選舉將使美國民主面臨嚴峻考驗。

拜登緬懷赫克角(Pointe Du Hoc)英靈。當年美軍在此處的德國碉堡發動攻擊,倖存的退伍軍人皆已離世。

拜登說:「他們(退伍軍人)正在召喚我們。」

「他們問我們,我們會怎麼做?他們不是要我們攀爬這些懸崖。他們是要我們忠於美國代表的精神。」

當前適逢歐洲籠罩在俄羅斯入侵烏克蘭的陰影下。俄國2022年2月出兵烏克蘭,使得歐洲在二戰結束80年後烽煙再起。

外界也有人擔心,如果川普再度當選總統,他將減少美國在北大西洋公約組織(NATO)等國際聯盟的參與度,並且降低對烏克蘭的支持。

拜登說:「美國民主最困難的地方在於:真心相信我們是更崇高偉業的一分子。民主始於我們每個人。」

拜登在演說後赴巴黎會晤烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy),他承諾支持烏克蘭並宣布增援基輔當局2.25億美元。

拜登告訴澤倫斯基:「我們不會背棄你們。」澤倫斯基感謝他予以「巨大的支持」,並將這番支持與美國在二戰期間對歐洲提供的援助相提並論。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
川普為遇刺案喪命義消默哀 讚揚捨身救人精神
下一篇
不撐了?傳拜登家人已開始討論退選計畫 白宮回應了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!