經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

韓特審訊家族3代聚首 拜登孫女出庭為父親說情

本文共928字

中央社 記者廖漢原紐約7日專電

美國總統拜登的兒子韓特因涉嫌不當陳述購槍,在家鄉威明頓(Wilmington)出庭,法庭今天傳召韓特的女兒娜歐蜜。連日來韓特的前妻、前女友們陸續出庭作供,第一夫人也到場旁聽,拜登家族3代都捲入難堪的官司風波。

韓特.拜登(Hunter Biden)的刑事審訊自3日起開庭已一週,美國媒體連日海量報導案件進度,檢察官與被告律師傳召多名證人,希望釐清韓特購槍期間是否受毒品影響的重要犯罪癥結。

韓特當時身邊的伴侶包括前妻布勒(KathleenBuhle)、已故兄長波伊(Beau Biden)遺孀,兩人在波伊癌症過世後發展關係的海莉.拜登(HallieBiden)等陸續出庭。拜登家族重要成員第一夫人吉兒(Jill Biden)與總統的哥哥詹姆士(James Biden)也現身庭上旁聽。

法官在7日傳召韓特的女兒娜歐蜜.拜登(NaomiBiden)出庭作證。今年30歲的娜歐蜜在華盛頓擔任律師,6年前,韓特曾前往紐約會見當時就讀法學院的女兒,娜歐蜜庭上雖極力為父親對抗毒癮酒癮的努力辯護,但控方提出的簡訊證據與事實明顯有出入。

紐約時報(New York Times)報導,控辯雙方為此激烈交鋒,手機簡訊證據顯示,娜歐蜜當時曾在幾個小時裡不斷發簡訊,但韓特不予理會。韓特之後回訊並提出怪異要求,希望娜歐蜜的男友在凌晨2時前往曼哈頓中城(Manhattan Midtown),將一串鑰匙丟在一輛借來的卡車裡。

娜歐蜜也曾在2018年10月18日發出簡訊「抱歉老爸,我受不了了,我無話可說。」根據檢方的證據,韓特當時在購買毒品,和女友開派對。娜歐蜜也曾發訊「我只是想你,想和你聚聚。」娜歐蜜作證時,庭上的韓特看來強忍著淚水。

韓特在2018年人生低潮期間沉溺毒癮,當時在家鄉德拉瓦州(Delaware)購買槍枝涉嫌非法陳述購槍資格,如今被控對持有聯邦銷售許可的槍枝店員說謊、向聯邦機構提出槍枝申請時做不實陳述,以及持有非法取得的槍枝等3項罪名,最高可判25年監禁與75萬美元的罰鍰,不過持槍未有犯行者少見被判重刑。

本週審訊結束後,法官諾瑞卡(Maryellen Noreika)宣布下週一繼續開庭審訊,預料韓特將面臨更直接的質問,檢察官可能公開更多不堪的證據。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
找位置槍擊川普?目擊者聲稱:槍手開槍前在屋頂間移動
下一篇
槍響之後!特斯拉執行長馬斯克 表態挺美國前總統

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!