打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

川普前顧問巴農藐視國會有罪 法官令7/1前入監

本文共698字

中央社 華盛頓6日綜合外電報導

美國聯邦法官今天下令曾任前總統川普首席顧問的巴農(SteveBannon)於7月1日前入監服刑,他因藐視國會被判處4個月有期徒刑。

聯邦眾議院特別委員會調查川普支持者於2021年1月6日襲擊國會大廈事件,要巴農赴國會作證;巴農因不願配合,於2022年7月被判藐視國會有罪。

法新社報導,助川普贏得2016年總統大選的幕後智囊之一巴農,於2022年10月被判4個月徒刑,但在上訴期間未入監服刑。

美國聯邦上訴法院上月維持原判。聯邦地區法院法官尼柯爾斯(Carl Nichols)今天在聽證時撤銷巴農的保釋,命令他在7月1日前向監獄報到。

70歲的巴農在法官下令後於華盛頓法院外告訴記者:「沒有什麼能封住我的口,也沒有什麼會讓我閉嘴…沒有一座監獄或牢房可以讓我閉嘴。」

巴農說:「我們將以驚人的壓倒性結果於11月5日贏得勝利。」美國將於這天舉辦總統大選,現任總統拜登預期與川普再度對決。

川普在自創社群平台「真實社群」(Truth Social)發文說,巴農因拒絕配合眾院特別委員會而被下令入監服刑,是一樁「美國悲劇」。

川普的另一名首席顧問納瓦洛(Peter Navarro)也因藐視國會被判有罪,已於今年3月起在佛羅里達州入監服刑4個月。

74歲的納瓦洛是因川普涉嫌企圖推翻2020年大選結果而坐牢的川普政府最高階前官員。

巴農在川普任期前7個月擔任白宮首席策士,後來據報因與其他高層人員發生衝突而離職。

2020年,巴農被控犯下電信欺詐和洗錢,將捐款人為建造美墨邊境高牆捐贈的數百萬美元用於個人用途。

雖然也有其他人在此案中被定罪,川普於2021年1月卸任前特赦巴農,使得針對巴農的指控被駁回。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
賀錦麗超吸金!24小時內狂吸26億元 創歷史新高
下一篇
陣前換將 民主黨決勝107天…團結是最大挑戰

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!