經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

盲聾狗狗跑出家門…慘遭美警連開2槍射殺 飼主崩潰喊告

本文共493字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

美國密蘇里州斯特金市(Sturgeon)一名男子的5歲愛犬又聾又盲,日前意外跑出家門,卻被獲報前來的員警當場擊斃,令飼主相當憤怒,準備提告求償。

華盛頓郵報等報導,35歲的飼主杭特(Nicolas Hunter)指出,19日下午約5時他接到友人來電,通知他飼養的5歲混種西施犬泰迪(Teddy)跑到鄰居家草坪,被上傳到地方臉書社團,於是杭特馬上駕車返家,半路上友人卻再度打來,告訴他一名警察將泰迪擊斃。

泰迪天生失聰,2年前失明。杭特受訪時說道,「我簡直不敢相信。我渾身顫抖,淚流滿面,試圖弄清楚警察真的射殺了我狗還是搞錯了。」

該名警員獲報前來尋找泰迪,未料看見牠在鄰居家院子玩耍後,竟朝牠連開兩槍將牠殺害,引發鎮上居民不滿。

杭特趕到時員警承認,泰迪並未構成威脅,但辯稱他以為泰迪是流浪狗,需要被安樂死。隨後斯特金市當局發布聲明指,該名員警擔心泰迪可能患有狂犬病,但遭到外界質疑此舉只為了逃避責任。

多天後斯特金市再度聲明強調,員警根據當時可獲得的資訊,在其職權範圍內採取行動,以保護市民免於受到受傷、生病或被遺棄的犬隻傷害,但未再提及狂犬病。對此,杭特計畫向當局提起訴訟,指控員警行為不當。

美國密州男子的5歲愛犬又聾又盲,日前意外跑出家門,卻被獲報前來的員警當場擊斃。取...
美國密州男子的5歲愛犬又聾又盲,日前意外跑出家門,卻被獲報前來的員警當場擊斃。取自X

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美最高法院一致通過裁決 保障墮胎藥使用權
下一篇
公司稅率成美大選辯論焦點 兩黨主張相差1兆美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!