經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

小羅勃甘迺迪捍衛自由 批拜登川普踐踏美國憲法

獨立參選人小羅勃甘迺迪。(美聯社)
獨立參選人小羅勃甘迺迪。(美聯社)

本文共756字

中央社 華盛頓24日綜合外電報導

競逐白宮寶座的獨立參選人小羅勃甘迺迪(Robert F. Kennedy Jr)今天強而有力地捍衛美國公民的自由,指控現任總統拜登和前總統川普踐踏美國憲法。

法新社報導,反對疫苗的小羅勃甘迺迪在華府自由黨(Libertarian Party)全國大會上對著一小群群眾發表客座演說時,為了COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情時期的防疫限制措施,以及言論自由受到的威脅抨擊拜登和川普。

小羅勃甘迺迪說:「如果你珍視自由,你最好選出受到自由激勵,會用自由來鼓舞他人的領袖,相信自由,且尊重『權利宣言』(Bill of Rights)的領袖。」他發表演說時,演講廳裡還有數十個空座位。

「我要很遺憾地說,川普總統和拜登總統都沒有通過這個關鍵考驗。他們在關鍵時刻都未能堅守憲法。」

小羅勃甘迺迪來自美國最知名政治家族的後裔,他在未能以民主黨人身分參加初選後,原本考慮加入自由黨,不過最終仍選擇以獨立參選人身分競選總統。

雖然環保律師出身的小羅勃甘迺迪在11月總統大選中勝出的機會微乎其微,但民主黨人和共和黨人擔心所謂的「外卡」參選人可能會影響關鍵搖擺州的激烈選戰。

小羅勃甘迺迪抨擊川普COVID-19防疫封鎖措施並實施保持社交距離,也怪罪拜登的強制接種疫苗措施,以及「與聯邦調查局(FBI)勾結」,迫使大型科技企業審查美國人的言論。

他在演說中提到美國的自由得來不易,指責川普「迫害」維基解密(WikiLeaks)創辦人亞桑傑(Julian Assange)。目前人在英國的亞桑傑為了涉嫌破壞國安的指控,正努力對抗遭美國引渡。

小羅勃甘迺迪表示,他上任首日就會撤銷亞桑傑的案件,並赦免美國吹哨人史諾登(EdwardSnowden)。

小羅勃甘迺迪在與川普、拜登和另外兩名呼聲不高的參選人並列的民調中排名第3,支持率僅略多於10%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美司法部長拒交拜登約談音檔 眾院認定藐視國會
下一篇
公司稅率成美大選辯論焦點 兩黨主張相差1兆美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!